问题库

坐月子手心手背出“虚汗”正常吗?需要注意哪些?以免留下月子病?

体育酒馆
2021/6/12 3:05:45
坐月子手心手背出“虚汗”正常吗?需要注意哪些?以免留下月子病?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 四九城大磊子

    2021/6/20 8:05:07

    三伏天是一年中气温最高而且又潮湿、闷热的时候,一般人都很难忍受三伏天的高温天气,更何况是刚生完孩子的妈妈呢?妈妈们心里都会有一些担心,因为坐月子的话,有的妈妈被婆婆和自己的妈妈劝说不能洗头,不能洗澡,怕落下月子病,这种感觉真的是很难受的。如何科学度过月子躲开月子病呢?作为过来人分享一下我的心得!

    先说说我生产经历:39周➕5天早晨感觉床上有点水,非常少,去厕所阴道有一点点粉红色的粘液,我就很淡定地洗个澡洗个头吃完饭就跟老公去医啦。一去内检开了4指,我还是不痛没感觉,但是这回医生就让住院了,不让晚上回家啦,然后就正式填各种单子啦,什么家属签字之类的,还朝我要各种检查单子,结果我几乎没有什么,真是尴尬,然后就在医生要求下把需要做的做了。下午就开将近7指啦,还没有疼,然后我由于好奇,想去拍个彩超看看孩子多大,拍完说宫颈管基本看不到了,也快生了,孩子根据骨骼发育预测8斤左右,然后我们又回到产区啦,这时肚子就开始有点痛了,但是能忍受,老公一直没吃饭,我让他吃个碗面,看他吃那么香,我也没说我疼,看他吃完啦,我跟他说有点痛。

    然后叫来了医生,胎心监护宫缩比较规律,但是强度不够,其实也正常,因为一直也不那么痛,肯定不强,得是痛才会开指的,一直没破水,之前早晨那个破水是高位破水,然后晚上8.20我被推进了待产室,人工破水之后就开了8指,但是宫缩强度不够,我还跟助产士有说有笑呢,9.主任来了,我老公也跟着进来了,我感觉到他真的很担心,都写在了脸上,紧紧握着我的手。主任看我还乐呵呵的,说这能行么,这也不是要生的样儿啊,人都得哭,然后跟护士说加加劲儿,给我打了催产针然后是真开始痛了,挺痛啊,然后都推到3.5啦,开十指啦,让我使劲,我说有拉粑粑的感觉了,然后让我老公出去了,连主任带助产士一共4个人一起教我使劲,可能是我太笨了,不太会使那股劲,主任说破水半天了,孩子可能有危险,再使不上力就得抛了,我心里好急啊,但是意识一直都很清晰


    10.30我被推进了分娩室,稀里糊涂再助产士的帮助下,用了5下劲30分钟左右终于听到孩子的声音啦,当时真的感觉心❤️融化了,什么都值得了,然后我就笑了,跟助产士唠嗑了,咨询一下情况,我还调侃,说自己缺乏锻炼,使不上劲,有侧切,缝针也没那么疼,都可以忍受的那种20分钟我就出来了,在门口看到老公,感觉自己是个大英雄,😂,超级厉害,看到老公眼圈红红的我知道,他在外面一直担心着,感同身受。我还和他开玩笑。然后被推回病房啦,当时感觉屋里好多人,都带个口罩,我也看不清谁是谁了,大功告成我就知道孩子健康,老公爱我。我恢复都很好,就真的很幸福。

    不到48小时我就回家了,我实在呆不下去了,天天打针,检查的,主任一看我恢复的确实好,不是一般的好,也就让我出院了…

    再来说说产后恢复经历:以前我对自己的身材很满意,可谓苗条有佳,可前年生完孩子后,腰腹部、臂部脂肪堆积,身材臃肿的像怀了3个月的孩子,好朋友和我开玩笑说:“你肚子里是不是还留了一个宝宝没生出来啊?”这个时候的我不但以前的所有衣服都穿不上了,就连走路都觉得累! 搞得自己很没自信,再看着身边的朋友们可以穿着漂亮的衣服,真的好羡慕!听医生说产后一年没有减肥成功,以后就很难减下去了。减肥成了我最大的心愿!

    宝宝42天去医院复查,才改变了我,用的收肚子的是我产科医生给我推荐的,说是可以美体减肥。价格也不贵,但是效果蛮好的,很塑形我当时没多想,只是担心不用脏器容易下垂。选了一套,走到家就穿上了,

    没想到穿了一个月腰部线条就出来了,后来继续坚持用了4个月竟然恢复孕前了,太高兴了。这种心情,也只有产后妈妈能体会,,,,,,产后妈妈真的是要注意,不要一不留神就留下水桶腰,做上难看的大妈了,说实话自己照顾宝宝没有时间运动,就是日常的活动,比怀孕前还瘦!现在走到哪都是昂首挺胸的。带着我宝宝溜溜。全是羡慕的眼光。总有人说你这哪里像是当麻麻的人啊?身材太好了..,心里美滋滋的

    运动

    产后可以适当下床活动,有利于子宫的恢复及恶露的排除,可促进肠蠕动、防止肠粘连,加强胃肠道功能,增进食欲减少便秘,还可预防褥疮及静脉血栓形成,促进膀胱排尿功能的恢复,减少感染。不过不要进行过多活动,也不要久站、久坐,不可过度疲劳,要保持身体的放松。

    吹空调

    天气太热,不吹空调,妈妈们很容易出现中暑现象。气温较高时,是可以开空调的哦,但是得注意不要直接让空调对着自己或者宝宝吹。空调将温度调到26~28℃为佳。建议:穿宽松凉爽的薄长衣长裤,穿袜子,防寒气。

    洗澡洗头

    妈妈们如果还有体力,在产后三天可以淋浴。

    但是如果妈妈们是剖腹产的话,一定得等到刀口愈合拆线之后才能淋浴哦,之前可以稍微用温水擦洗一下身子。

    洗头和洗澡都要用温水,不可以因为夏天热就用冷水洗澡。如果妈妈们要淋浴,时间最好在5分钟-10分钟。洗完之后要及时擦干身体和头发,避免吸入湿寒等邪气。

    出汗

    三伏天坐月子出汗是避免不了的,如果出汗后恰好要出门,一定要在室内凉干之后再出去。切勿贪图一时凉快就用凉水洗脸、洗手、洗脚、洗澡等。头发洗后选择自然风干,不要用吹风机。身体出汗多不舒服可以选择淋浴,也可以让家人帮忙早晚用温水擦浴。

    注意清洁与卫生

    三伏天坐月子,由于天气热,细菌滋生严重,所以产妇的个人卫生尤其重要,要勤洗澡、勤换内衣,注意乳房护理。保证皮肤清洁干燥,留意会阴切开,若伤口尚未拆线,每日要擦洗一次外阴,饭后要漱口,按时刷牙,注意口腔卫生。

  • 道由心学

    2021/6/21 9:34:57

    其实在家里坐月子不是太热的。只要屋里早晚通着风,没有感觉很热的。

  • 憨憨小朋友

    2021/6/24 5:39:05

    叮当倒闭应该是不会的,玖富万卡和玖富叮当是有联系的,而且玖富已经和法院系统链接更是为了发现更好

相关问题