问题库

美石有标准吗?

远胜汽车
2021/6/12 2:28:40
美石有标准吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 已经到了

    2021/6/15 19:11:20

    离婚财产分割与债务分担是一样的。婚前财产,各人所有,婚后财产,一人一半,叧有协议约定的,按协议处理。婚后债务,共同分担,一人一半。 这要看债是怎么欠的,如果债务与你没有多少关系,净身出户,可以不承担债务,如果主要因你而欠下务债务,是要承担的。

  • 孔明路

    2021/6/21 22:59:46

    《民法通则》第135条规定的:"向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为二年,法律另有规定的除外。"《民法通则》第136条规定:"下列时效为一年:1、身体受到伤害要求赔偿的;2、出售质量不合格的商品未声明的;3、延付或拒付租金的;4、寄存财物被丢失或被损坏的。"

    《民法通则》第137条规定"从权利被侵害之日起超过二十年,人民法院不予保护".

    根据《中华人民共和国民法通则》

    第一百三十五条 向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为二年,法律另有规定的除外。

    二、相关欠款的案例

    那要看你有没有证据证明欠款的事实,如果没有法院不会受理,当然也就没有了时效问题。

    如果有借款合同或者借据,还要看是不是在上面写明了还款日期。写明了还款日期的,从期满的次日起算两年,这个期间可以向当地基层人民法院提前诉讼;如果没有写,或者写了但没有写明(比如写的是等手头宽裕了就马上还等等),那么它的诉讼时效为从借款日起算二十年,过期将丧失胜诉的权利。

    注意:超过诉讼时效你只是丧失了获得法律保护的权利,但你的实体权利(也就是自主讨债的权利)并没有因此丧失。所以你仍然可以向债务人索要,如果对方进行偿付,法律也不予干涉。

    三、人民法院应当认定与提起诉讼具有同等诉讼时效中断的效力的有多少事项

    1、申请仲裁;2、申请支付令;3、申请破产、申报破产债权;4、为主张权利而申请宣告义务人失踪或死亡;5、申请诉前财产保全、诉前临时禁令等诉前措施;6、申请强制执行;7、申请追加当事人或者被通知参加诉讼;8、在诉讼中主张抵销;9、其他与提起诉讼具有同等诉讼时效中断效力的事项。

    拖欠别人的钱,当然是要还的,这个世界上没有任何不劳而获的捷径。既没有谁有白白给我们钱的义务,我们也没有白白拿人钱的义务。法律的世界是公平的,2018年最新欠款诉讼时效是如何规定的我们就应遵守!

相关问题