问题库

粤语,闽南语,四川话,你觉得哪个语种最难学?

荤能呼映
2021/6/12 3:51:58
本人在福建六年,深圳二年,重庆一年。三个语种都差不多听的懂,个人觉得闽南语最难学,但是最好听!大家认为呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 三叉海王城

    2021/6/15 13:32:36

    四季皆可!当然,我说的是我可爱的家乡-大美新疆!有朋友说:新疆的旅游季不是只有夏秋两季吗?没错,不过那是在以前,自2017年开始,新疆旅游正式开启了“四季营业”的模式。又有朋友问:新疆冬天那么冷,春天来得晚,有什么玩头?好吧,那栋哥只能说你是孤陋寡闻喽。之所以新疆被称为国内旅游的理想目的地,绝不是仅凭夏秋两季的绝美风景得名。如果你知道吐鲁番的托克逊和伊犁的吐尔根,那你应该知道每年4月,两地盛大的杏花节;如果你知道薰衣草和野芍药,那么建议你了解一下5月的裕民县和霍城县;如果你只知道7月的喀纳斯和那拉提,那么你肯定知道6月的独库公路;如果你了解8月的赛里木湖和博斯腾湖,那么你应该在9月来到伊犁的玉湖;如果你渴望饱览胡杨盛景,那么你应该在10月去到天山南麓;如果你只知道“雪乡”胜境,那么你更应该选择冬季的任何一个月份到新疆看看。相信,等你按我的提示,在合适的季节包揽了上述风景,那时,你自然会心服口服。话不多说,接下来,栋哥就带题主和朋友们领略一下新疆的四季风光。



    一、4月的天山北麓,刚刚呈现出春回大地的迹象,有些地方冰雪甚至都为消融殆尽。但此时,位于吐鲁番的托克逊杏花村,游人早已经人山人海接踵而至,声势浩大的“托克逊杏花节”,更是吸引了众多的疆内外游客纷至沓来;到了4月底,素有“塞外江南”美誉的伊犁,吐尔根乡的杏花节如约而至,百里山野杏花漫天红粉,毫不浪漫;转眼来到5月,塔城裕民的山花节竞相盛放,野芍药和野杜鹃引佳人无数;看完裕民山花,紧接着到了月底,伊犁霍城的万亩薰衣草进入花期,铺天盖地的紫色花海,鉴证了无数的浪漫。

    其实早在3月份,天山南麓的巴旦木花和杏花,就开始盛放,特别是喀什与和田地区的乡村,盛放的红粉杏花异常秀美,在这种环境下生活的当地居民,各个脸上洋溢着幸福的表情。4月的天山北麓,刚刚呈现出春回大地的迹象,有些地方的冰雪甚至都未消融殆尽。但此时位于吐鲁番的托克逊杏花村,游人早已经人山人海接踵而至,声势浩大的“托克逊杏花节”每年都如期举办。届时,整个杏花村都呈现出人声鼎沸人头攒动的喧闹场面。人们或行走在杏花村的街道上,或漫步在杏花林中,各种杏花相关的美食与小吃也纷纷摆上街头。吸引了众多来自疆内外的游客纷至沓来。到了4月底,伊犁吐尔根乡的百里山野杏花,也如约竞相绽放。届时,红粉漫天,人们顾不得在山谷间穿梭的辛苦,尽情的享受眼前的浪美和秀美,转眼来到5月,我们将目光拉倒塔城的裕民县,那里的巴尔鲁克山山谷,漫山遍野的野芍药和野杜鹃纷纷怒放,招来无数蝴蝶蜜蜂的同时,也引来众多佳人前来赏花,紧接着到了月底,我们再次回到伊犁河谷,位于伊犁“门户”的霍城县,万亩薰衣草呈现出一片紫色花海的景象,这种原产于法国普罗旺斯的植物,此刻在这里尽情释放着浪漫讯号。不少情侣夫妻自驾前来,共同鉴证自己的爱情和浪漫。人们置身花海之中,用镜头记录下这妙不可言的风景和感受。


    二、刚刚进入6月,新疆旅游著名的网红打卡点-独库公路,在封闭了长达7个月之后,再次开路通车。于是,这条纵贯天山的“天山廊道”开启了“疯狂接客”的模式,几乎每天都有近前台自驾车前来;7月的新疆,天山南北景色完全成熟,此时人们耳熟能详的“东方瑞士”喀纳斯、“空中草原”那拉提,成为一票难求的必游之地;以此同时赛里木湖、博斯腾湖、乌伦古湖也都呈现出最秀美的姿态,令无数游人惊叹不已;到了9月,山林草原渐渐呈现出半黄半绿的缤纷。

    提起独库公路,喜爱旅行的朋友,几乎无人不知无人不晓。作为季节性的公路,独库公路每年10月底前后封闭,于来年6月再次开路通车,正式这来之不易的5个月,以及沿途的壮美风光,使得独库公路成为新疆旅游的网红打卡点。刚刚进入6月,封闭了长达7个月的独库公路再次开路通车。于是,这条纵贯天山的“天山廊道”开启了“疯狂接客”的模式。2019年的6月6日,我再次踏上穿越独库之旅,那一天,我站在山坡上大概的估算了一下:当日的车流大概在1000台左右,以至于每每遇到隧道达坂时,都会排起较长的车队。在接下来的4个月内,独库公路已然是新疆最“炙手可热”的旅游景区。时间来到7月,天山南北的景色完全成熟,此时人们耳熟能详的“东方瑞士”喀纳斯、“空中草原”那拉提,成为一票难求的必游之地。人们或者跟团或者自驾,即便在售票窗口排起长龙般的队伍,脸上一样挂着期待的表情。事实上,喀纳斯湖和三湾等景点,确实令人赞叹给人惊喜。与此同时,赛里木湖、博斯腾湖和乌伦古湖,也都呈现出最美的姿态。令无数游人惊叹不已:这是在新疆?到了9月,天山北麓的景色开始呈现出半绿半黄的缤纷色彩,山水间多了一些绚丽色彩,宛如一幅壮美的山水油画,已然叫人不禁赞叹。


    三、10月的天山北麓已然进入深秋,新疆旅游的“接力棒”慢慢交给了天山南麓,此时眼前的景色彻底变了模样,一望无垠的大漠戈壁尽显雄浑,天山大峡谷、温宿大峡谷、天门大峡谷成为人们竞相游览的地方,当然有着厚重历史文化底蕴的古城和遗址也是不错的选择,与此同时,一些之前天山北麓曾品尝的瓜果美食,再次向你的味蕾发起“诱惑”。到了月底前后,轮台、沙雅、喀什、和田和若羌等地的原始胡杨成熟,所到之处无不被金黄所“包围”。

    美好总是停留的很短暂,转眼我们来到10月,此时的天山北麓已然进入深秋,而新疆旅游的“接力棒”慢慢交给了天山南麓的南疆。穿过独库公路进入南疆,此时眼前的景色彻底变了模样,一望无垠的大漠戈壁尽显雄浑,之前未曾见过的峡谷风光瞬间折服众人,无论是库车的天山大峡谷、温宿的托木尔大峡谷,还是阿图什的天门大峡谷,都成为人们竞相游览的地方。当然,有着厚重历史文化底蕴的古城和一直也是不错的选择,说到这里就不得不说说,全疆唯一一个免费进入的5A级景区-喀什古城,这里也是人们来南疆旅游的必游之地,置身在这座有着几百年历史的古城,时光仿佛变慢,并且进入了古代,沿途的街道到处都是手工艺人的敲打声,还有售贩工艺品的商贩,以及提供当地特色美食的门市。逛完喀什古城,直接从西门去往艾提尕尔清真寺,以及有着千年历史的吾斯塘博依古街。当然香妃园和阿克苏地区拜城县的克孜尔石窟,也值得去看看,与此同时,夜市上的各种特色小吃,也会吸引你的注意,于是,你开启了“无奈增肥”的模式。到了10月底,包括巴州的轮台县和若羌县、阿克苏的沙雅县、喀什的泽普县,以及和田的民丰县,大片的原始胡杨呈现铺天盖地的金黄,漫步在塔里木河旁,看着金色的胡杨倒映在湖水中,有种穿越回古丝绸之路的错觉,总之就是务必的原始自然,很舒服很满足。


    四、从12月开始,一直到来年的3月,新疆正式进入了冬季,你以为到此新疆旅游进入了冬休期?那么你就错了,新疆冰雪旅游季才正式开始,除了银装素裹一派山舞银蛇的壮美宁静之外,各地各景区也举办了丰富多彩的“冰雪风情节”,比如乌鲁木齐南山景区的丝绸之路国际冰雪节、比如福海乌伦古湖举办的冬捕节、比如童话小镇布尔津举办的雾凇节、比如赛里木湖举行的冰雪旅游节,以及喀纳斯与禾木呈现的水墨画卷,都让你为之赞叹。

    当我们走过了新疆的春夏秋冬三季,很快来到银装素裹的冬季。从12月开始,一直到来年的3月,新疆正式进入了冬季。你以为到此,新疆旅游进入了冬休期?那么你就错了,至此,新疆冰雪旅游季才正式开始,除了银装素裹一派山舞银蛇的壮美宁静之外,各地各景区都会举办丰富多样的“冰雪风情节”。首先是乌鲁木齐南山景区,会在12月底连年举办“丝绸之路国家冰雪节”,届时,除了南山丰富的冰雪资源和项目之外,你还能在乌鲁木齐制定的餐厅和酒店,享受到幅度较大的优惠政策,幸运的朋友,还有机会免费游览多个景区景点。紧接着福海县的乌伦古湖开始了一年一度的“冬捕节”。没错就是夏天游览过的乌伦古湖,此刻已然冰雪覆盖,人们用拖拉机和骏马,拉动提前下好的渔网,将那些肥美喜人的湖鱼打捞上来,进行现场售卖,而头鱼则会进行拍卖,随后具有民族特色的文艺活动前来助阵,然后童话小镇布尔津的“雾凇节”紧随其后,额尔齐斯河两岸的树林,因为水汽和低温的缘故,凝结在树枝上形成特有的风景。到了元旦前后,赛里木湖也会如期进行“冰雪旅游节”,冰上汽车拉力赛、冰上T台秀,以及传统的冰上社火等活动,将活动引入高潮。与此同时,喀纳斯、禾木以及可可托海等景区,也呈现出一副水墨画卷,重点是门票只需半价,且自驾车可以自由进出,怎么样?过瘾不?


    【编后语】新疆,拥有除海洋之外,所有的旅游资源。这其中包括人们常见的山林花草、河湖溪流,还有峡谷、沙漠、雪山、冰峰、戈壁、高原等特有的自然资源。新疆,既能雄浑壮阔,也可秀美壮丽,无论你是选在百花争艳的春季前来,还是风景如画的夏季到来,不管你在五彩缤绚丽的金秋前来,还是银装素裹的冬季到来,新疆都会以当下最原始自然的风景迎接你。如果说春城昆明四季如春、如果说海南冬如春夏、如果说西藏令人向往,那么新疆则是四季皆宜的旅游胜地,在这里,你能领略不一样的春景、还能饱览壮美的夏景;在这里,你为多彩的秋景赞叹、更被纯净的冬景所震撼。如果你选择秋冬前来新疆旅行,除了丰富多彩的节日活动之外,还可以享受景区景点半价门票的优惠政策。到这里,我想通过我的引领和介绍,朋友们对新疆旅游的四季有了直观的认识。也间接的说明,大美新疆,是一个最适合最值得四季旅游的地方。同时,也是春夏秋冬任何一个季节,最适合旅游的省份。我是来自大美新疆的旅游自媒体-栋哥游新疆,关注我带你领略不一样的大美新疆。也欢迎大家就新疆旅游的相关问题想我咨询。

  • 玉鱼与瑜

    2021/6/16 21:00:11

    开语,历史上值得我们后人学习的历史人物实在是太多太多了。我认为学习历史人物,无非就是要学习他们的智慧,而这些智慧主要体现在政治、军事、谋略、思想、为人处世等等。

    历史上哪个人最值得学习?我个人觉得当属晚清四大中兴名臣之首曾国藩所著的《曾国藩家书》。

    曾国藩家书手迹 图片来自于网络

    作者简介

    曾国藩(1811年-1872年),汉族,初名子城,字伯函,号涤生,宗圣曾子七十世孙。中国近代政治家、战略家、理学家、文学家,湘军的创立者和统帅。与胡林翼并称曾胡,与李鸿章、左宗棠、张之洞并称“晚清四大名臣”。官至两江总督、直隶总督、武英殿大学士,封一等毅勇侯,谥曰文正,后人称其为“曾文正公”。曾国藩是大清王朝近三百年历史上,以文人而封武侯的第一人。伟大领袖毛主席称其为“地主阶级里最厉害的人物”。

    曾国藩 图片来自于网络

    《曾国藩家书》是曾国藩的书信集,成书于清十九世纪中叶。家书记录了从清道光三十年至同治十年前后达三十年,近一千五百封。所涉及的内容极为广泛,包括修身养性、交友识人、治军从政、为人处世、持家教子战略战术等生活中的各个方面,是曾国藩一生的生动反映。

    曾国藩家书 图片来自于网络

    据说,蒋介石的床头上放了两本书,一本是《圣经》,这是因为他老婆的缘故,而另一本书就是《曾国藩家书》。你可见就连蒋介石都对《曾国藩家书》推崇备至。甚至于后来他任“黄埔军校”的校长,里面的许多军事条例就是从曾国藩家书里面学习借鉴来的。

    结语,现在有一句话叫作“经商要学胡雪岩,做官要学曾国藩”。我觉得不光**的要学习他,就连我们普通人也要学习他,所以说,“学好曾国藩,走遍天下也不怕”。

    以上纯属个人意见,不对之处望各位看官批评指正,谢谢大家!

  • 兴兴高兴

    2021/6/24 15:03:43

    谢邀。白酒哪个牌子好喝,这个得分人。有的人喜欢酱香型的,有的人喜欢浓香型的,还有的人喜欢清香型的,既然是送给老丈人,那么就要先知道他喜欢喝哪个香型的,然后再去买,那样合老丈人口味,他会非常高兴的。

    白酒市场各种品牌"百花齐放",同时也是"百家争鸣”。价格更是高低相差悬殊,品牌酒比如茅台、五粮液等动辄上千元、上万元,有的地方白酒二三百、百八十元,小作坊自酿的烧酒十元八元就能买到。

    因此,喝白酒还得看经济实力,有钱人喝上千元一瓶的酒不在乎,没钱的人三五元的散酒喝的也挺好。

    既然是送岳父的酒,在自己经济条件允许下,就买他喜欢的香型,品牌的白酒吧。

相关问题