问题库

霍思燕都扮演过哪些古装电影呢,哪个令你印象深刻,为什么?

时光里的爱情
2021/6/12 1:08:42
霍思燕都扮演过哪些古装电影呢,哪个令你印象深刻,为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 桂花城散散

    2021/6/19 7:03:13

    《甄嬛传》中皇帝打华妃娘娘的屁股,这个镜头当真是大胆,却经典耐人寻味。不知道陈建斌老师回家跪搓衣板了没有。(拍打的声音,不是配音,可是原声哦)

    华妃成就了蒋欣,蒋欣也成就了华妃,这一刻她们融为一体

    皇帝拍了华妃娘娘的屁股的一刹那,华妃的心理以及面部表情是丰富的。由于是陈建斌老师临时起意加的这个动作,蒋欣的确有些意外,但是她还是接住了陈建斌的戏。

    被打屁股的一瞬间蒋欣嘴巴略微张了一下,有意外、娇羞,更有被心爱男子宠爱的欣喜,几秒钟的时间,蒋欣把这种细微的感情变化完美呈现。

    “打屁股”的镜头,生动地体现皇帝与华妃娘娘的闺房乐趣

    皇帝喜欢华妃在闺房之中的矫情,跟华妃在一起,皇帝也是轻松的

    除了笼络年羹尧的缘故,皇帝也是发自内心地喜欢华妃。华妃人美自不必说,更重要的是华妃不像其他的妃嫔,见了皇帝规规矩矩的,比如像皇后、眉庄那样端庄大方懂礼数,她们让皇帝觉得累。

    皇帝跟华妃在一起就不一样了,华妃敢跟皇帝撒娇,使小性子,这让皇帝有男女之间的闺房乐趣。

    皇帝“打屁股”与华妃“勾腰带”形成完美呼应,属情理之中

    1、华妃勾皇帝腰带

    想必大家对《甄嬛传》第三集中,华妃娘娘勾皇帝腰带的名场面记忆犹新吧,华妃娘娘身着一席大红色丝绸睡衣,纤纤食指从皇帝胸部自上而下划过,稳准地勾住皇帝的腰带,两人一前一后走进闺房。这一段镜头当真是整部《甄嬛传》最具荷尔蒙的桥段了。


    2、皇帝打华妃屁股的动作,合情合理

    同样是打屁股的动作,皇后一向对皇帝恭恭敬敬,若是打在皇后身上就显得不合适了

    华妃娘娘勾皇帝腰带的镜头,说明华妃与皇帝日常就是打情骂俏的,并不像皇帝与皇后或者眉庄那般相敬如宾。

    华妃对皇帝的动作丝毫没有畏惧之情,这让皇帝十分放松,所以皇帝对华妃必然也是宠爱有加,有些“打屁股”这样的爱溺动作也属情理之中,皇帝打华妃屁股也恰好与前面华妃“勾皇帝腰带”形成完美呼应。


    此刻蒋欣与华妃融为一体,“打屁股”这个动作才格外有韵味

    蒋欣是那种大骨架的女生,而且是肉肉的感觉(尤其是身着那一身大红色丝质睡衣,给人以“丰乳翘臀”的赶脚),说实话感觉陈建斌打在蒋欣身上那一下,手感好好,很有弹性的感觉。小编感觉那一下若是打在瘦瘦的嫔妃身上,感官效果要减半了。

    番外篇:皇帝拍华妃屁股这一镜头,原剧本并没有,是陈建斌临时起意加的

    蒋欣在接受访谈时曾经说过,按照原剧本,并没有皇帝拍华妃屁股这一镜头,这是陈建斌老师临时起意加的动作。




    蒋欣说其实陈建斌老师是真的打了一下,当时自己的惊讶表情是本能反应。但是出于职业素养,还是接住了陈建斌的临时加戏。而且剧中拍打的声音也是原声,没有配音。但是打的并不是屁股,而是后腰底下的位置。


    虽是陈建斌的一时兴起,想必也是经过深思熟虑的吧,一切都稳妥,恰当,才成就了这一令人浮想联翩,却又经典难忘的镜头。

相关问题