问题库

沙奎尔·奥尼尔如果放在现在,还能有如今的历史地位吗?

蒋卫丽
2021/6/10 9:58:19
沙奎尔·奥尼尔如果放在现在,还能有如今的历史地位吗?
最佳答案:

谢谢邀请!

在篮球圈里,有一个著名的梗:有乔选乔,无乔选鲨。话虽简单,但是说出了这么个道理——奥尼尔的统治力!目前三连FMVP的成就,就帮主和鲨鱼两位达成(其中帮主夸张的两次)!可能大家会说大梦不比鲨鱼差吧,确实大梦曾经带领火箭在总决赛击败过奥尼尔领军的魔术,但只要看过比赛的朋友其实也清楚,大梦在和鲨鱼的对决中并没有占据上风,而且1对1他根本难以限制住凶猛的大鲨鱼,这还仅仅是“幼鲨”。至于张伯伦,天勾这样的远古大神因为时代差异就不讨论了!


大鲨鱼是优缺点都非常鲜明的球员,优点不用多说,低位技术顶级,身体素质劲爆,还不容易受伤,夸张的是手感还很柔和(罚篮除外🐶)。在油漆区内接球几乎无法防守,球风劲爆,顶着大体重飞天遁地,空接,推快攻信手拈来,兴致来了还能像后卫一样玩一条龙,就这么个造法,几乎没受过什么大伤。当时在篮下,只要一拿球,就是让人绝望的感觉。一拽那篮筐就整个向下弯,已经不是说多少人过去就有机会拦下来,而是没人敢过去硬碰硬。 经常把防守队员打的满地找牙!(不夸张,很多次看到穆大叔,海军上将,迪亚茨这样的内线真的是满地找牙)!比较搞笑而无情是,在当年的西部各强队都大量堆积内线对付鲨鱼,可还是无解。记得有一年卡特来华时说没有哪支球队能在季后赛击败湖人,除非奥尼尔自己吃坏了肚子。(这个传说最后被活塞打破了)

缺点就是作为大个子,总不能指望他当爹又当妈,需要外线强点支援,外线没有强点的情况下很容易被针对,外线一旦有人给了支援,那就炸天了。其实也不能算缺点,只能说是大个子球员的共有特点!

当然如果把鲨鱼放到现在就不一定能适应了,历史地位也无从谈起(狗头保命🐶)因为现在吹罚的尺度能让他成黑洞,你可不要小看裁判的控场能力!以前内线是贴身肉搏战,现在内线随便一碰就是一哨,别人是想要哨,他是怕哨响!(手动狗头🐶)

安若平

2021/6/13 7:03:45

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 亚历山大全

    2021/6/21 17:16:51

    不能,因为天灾人祸并没有到了收拾不了的地步,如果未来他和中国的贸易战打输了或者打成平手。这才能代表美国的世界地位真正开始下滑了。

相关问题