问题库

种植板栗南瓜成熟了以后,藤还没死,把鼻是青的,为什么会自己掉落在地呢?有病啊?

老北京面瘫
2021/6/10 8:51:35
种植板栗南瓜成熟了以后,藤还没死,把鼻是青的,为什么会自己掉落在地呢?有病啊?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 吴亚辉律师

    2021/6/15 5:42:06

    我认为应该剪掉开败了的花,主要因为开败了的花已经凋零残败,影响美观,养花是为了欣赏花的美;其次开败了的花多少还会吸收养分,影响新芽的发出。

    当然如果您崇尚生命自然法则,或欣赏残缺的美的话,您可以让开败的花自然脱落。剪不剪全凭自己,一切看自己的喜好。

  • 卡说江湖

    2021/6/24 9:29:09

    板栗壳斗科落叶乔木,在那原始森林中也能见到野生生长,只是每棵板栗大小均不一样,查看历史中国六千多年古代遗址中就有栽种和吃食的实物遗存,我们现在大部分种植的,或古老村庄遗留下来的,可以开出我们先人们是不断移栽各地,与各地野生不经意杂交和后来有了嫁接技术所得品种多样性,至慢慢于南,于北板栗生长极限地扩展开来的,现在来说己经发现有25个省(自治区)均有分布,到过海南岛也曾有板栗的栽种。北方因最北到过北京也见过栽种,据资料东三省也有栽种,己经达到北纬41度的吉林那里了。

    这个本身是板栗树原本对土壤和气温适应比较宽泛,再经人类一步一步训化,移栽扩散成活而成。虽然是板栗树能够很宽泛范围内生长,但是对结果果实是有影响的,过北,过南栽种,其板栗的质量和产量上还是很受影响。过北的气温过低容易使板栗遭遇到冻害,枝条冻死,果实未成熟即无法吸收营养生长,失去商品价值。过南,板栗树是落叶树种,一直温度过高,无法冬眠贮存能量,同样导致生长发育不良,果实少而小。

    现在来说主要有栽种经济经营价值的(板栗质量产量俱佳)重点在北方的燕山,沂蒙山,秦岭,大别山中山东,湖北,河南,河北一带。这里产量占全国60%左右,稍往南的浙江,安徽,江苏,江西这些地方栽种产量,质量尚可,其他地方只能说可以栽种,基本上谈不上产量和质量了。

    慢慢的随着板栗品种增多和不断训化或稍有些改变目前状况,但是这几十年之内是没有办法改变目前状况的。

相关问题