问题库

吉林省19年退休的中人为什么按19年现行工资核定退休金?18年之前退休不是吃亏了?

乜皎司芳
2021/6/10 11:26:31
吉林省19年退休的中人为什么按19年现行工资核定退休金?18年之前退休不是吃亏了?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 很纯很好推噢

    2021/6/15 9:58:08

    你有44年工龄,关键是看你在职上班时,每月多少收入,你每月缴纳多少五险一金,这是关键的。如果原来每月五千收入,那你就会有4000+养老金,如果你上班每月收入8000,那你退休就有6000+养老金,反之你上班每月收入3000,那你退休养老金也就是2500左右。

  • 度百保

    2021/6/18 10:32:04

    “今年退休,退休时套改为四级调研员,每月能领多少退休金",题主这问题就我了解的情况说一说,因各省区甚至州市间都会有些差异所以也只能是个参考数。

    就题主所述,你在退休前也即在公务员职级并轨前应该是正科级(主任科员)公务员,在去年职级并轨后确定为一级主任科员,现在临近退休单位(组织部门)给你晋升四级调研员后办理退休手续。

    言归正传,你这样情况的公务员退休,一般讲:工龄己达35年丶若有独生子女证那可享受百分之九十五的退休工资,能领到月退休金约7000元左右(这是以四线城市也即县市一级来看),我一同学也是在今年4月退休,情况与你相似,在县级干正科级多年,退休前由一级主任科员晋升四调,现月退休金7200多元。

    总的说差别不会太大,主要看个退休前的工资职级(职务工资和级别工资)、按规定能享受的退休金比例。

    要了解具体准确一些呢,建议你还是在你所在地咨询下与你工龄、职务、职级都相似且己办理退休手续的同事或熟人,这样更准确一些。

    总的说,各省市组织人社部门对退休人员的退休金还是以“中人"的过渡性退休金来测算,从2014年10月至今退休金与在职时的月工资额比,要减少很多。 当然,也听说去年起有些省市己作调整,把“职业年金"按己过渡年限拿入退休金测算,这样退休金会高起一些,但这仅是听说。

相关问题