问题库

问,归化球员蒋光太入选过英格兰∪17∪19能代表国足岀场吗?

碰壁小牛犊
2021/6/10 8:34:41
问,归化球员蒋光太入选过英格兰∪17∪19能代表国足岀场吗?
最佳答案:

谢谢邀请。在7月25日的中超联赛揭幕战上,布朗宁出现在广州恒大的首发阵容,然而此时的名字已经改为了蒋光太。虽然还没看到广州恒大的官宣,但从布朗宁使用中文名字注册,可以坐实已经完成了入籍手续(否则如何证明蒋光太的身份),英格兰人得以认祖归宗。

其实国籍转换,并不是一件很困难的事。难的是蒋光太曾经代表英格兰青年队参加过正式比赛,这与国际足联的相关规则产生了冲突。因此蒋光太虽然可以为俱乐部踢球,但能否代表国足出战,迄今还是扑朔迷离。据传广州恒大已经重金聘请了专业律师团队,以蒋光太是"被动取得英国国籍"为由,正与国际足联进行斡旋。大家不妨等等看,身为国际足联球员身份认定委员会执委的刘永灼,应该可以从中发挥一些作用。

为冲击2022卡塔尔世界杯,中国足协可谓是铆足了劲,一口气归化了多名中前场的巴西球员,但国足真正缺少的,却是蒋光太这种水平能力的后防悍将。有道是谋事在人成事在天,蒋光太能否代表国足出战,就看国际足联的最终态度了。

胡哥小结巴

2021/6/18 17:43:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 灵魂风景

    2021/6/17 1:27:14

    得益于国际足联的球员会籍更换新规,国足的归化进程有了实质性进展,蒋光太、侯永永直接获得了代表国足出战的资格,高拉特的归化也峰回路转。费南多、阿兰则因五年期满也获得了代表国足的资格。如此一来,国足的实力将得到实质性的提升。

    在中超联赛第一阶段比赛结束后,中国男足国家队也公布了新一届国足名单,新一届国家队必然有新的亮点,而本届国足的亮点就在于蒋光太和费南多的入选。这两人的入选可以说让中国男足的体系更完善,阵容更合理。

    自李玮峰、杜威、冯潇霆等退出国家队后,国足中后卫人选一直难以寻觅到合适人选,不得已之下,国足只能启用朱辰杰、刘奕鸣等年轻中后卫,甚至将打右后卫的张琳芃中移,不过从国足过往的比赛来看,效果都不甚理想。如今蒋光太的入选,可以完美解决这一问题,从个人能力来说,蒋光太绝对是目前国内实力最好的中后卫。

    重点来说下费南多,在我个人看来,在高拉特还未满足归化资格的现阶段,费南多是国足众多归化球员中作用最大的一名球员。从特点来看,费南多速度快,控球好,边路突击是一把好手,费南多的入选可以帮国足解决很多问题,让国足的战术体系更加丰富。过往的比赛中,中国男足边路突击手严重缺乏,不得已只能使用武磊、吴曦、张稀哲等球员客串。 可以预见,费南多一定会成为国足进攻的一把利器,尤其是反击。除此之外,费南多的终结能力也很出色,能够与艾克森与武磊形成替补,费南多的入选,让国足中前场更加立体化和有层次感。

    对于入选中国男足,费南多也是非常兴奋,他在个人社交媒体对中国表达了感谢。相信,蒋光太、费南多、李可以及艾克森等归化球员一定能够让国足实力得到提升,相信国足在接下来的世预赛会有好的发挥,也相信我们距离世界杯越来越近了。加油,中国男足!

  • 福前珠宝

    2021/6/23 4:31:05

    看国际足联的审核结果

相关问题