问题库

银行卡转账给别人,可以转30元吗?

正义老枪
2021/6/9 22:08:46
银行卡转账给别人,可以转30元吗?
最佳答案:

银行卡转账给别人,可以转30元。

转账方法:

1.可以使用网上银行进行转账。

2.可以到银行营业网点进行转账。

3.可以使用ATM进行转账。

堆积生活

2021/6/23 20:12:27

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 陌上团小胖

    2021/6/18 13:33:54

    如果有人欠钱到期不还,可以直接申请法院向他发出支付令,令他还钱。

    申请支付令在诉讼上叫督促程序,适用于金钱债务和有价证券债务,当事人之间的债权债务关系应该明确,债权人有比较充分的证据,如有欠条、借据等。并且,一方是单纯地享有权利,另一方是单纯地负有义务,双方不是互相有债权债务。此外,欠债人应在国内居住,住所明确,以便支付令能够直接送达。符合这些条件,债权人就可以写出申请书,附上证据,向法院请求发出支付令,不需起诉。

    支付令发出以后,对方如在15日内没有提出异议,债权人就可以申请法院强制执行。对方如在15日内提出异议,支付令即自动失效。债权人此时只能起诉,通过打官司来要债。

    中国法律不支持子债父还,没有法律依据。

    合同相对性是指合同项下的权利义务只能赋予给当事人或加在当事人身上,合同只能对合同当事人产生拘束力,而非合同当事人不能诉请强制执行合同。

    合同相对性有两层涵义:

    1、意指“当事人之间之羁束状态而言”。

    2、即指合同仅于缔约人之间发生效力,对合同外第三人不发生效力;合同缔约人不得以合同约定涉及第三人利益的事项,任何一方缔约人不与第三人发生权利义务关系,否则合同无效。

    如果子女去世,父母继承子女遗产,则父母应当在遗产继承范围内偿还债务。

    扩展资料:

    支付令及继承的法律规定

    《继承法》第三十三条继承遗产应当清偿被继承人依法应当缴纳的税款和债务,缴纳税款和清偿债务以他的遗产实际价值为限。超过遗产实际价值部分,继承人自愿偿还的不在此限。

    继承人放弃继承的,对被继承人依法应当缴纳的税款和债务可以不负偿还责任。

    《民事诉讼法》 第二百一十四条债权人请求债务人给付金钱、有价证券,符合下列条件的,可以向有管辖权的基层人民法院申请支付令:

    (一)债权人与债务人没有其他债务纠纷的;

    (二)支付令能够送达债务人的。

    申请书应当写明请求给付金钱或者有价证券的数量和所根据的事实、证据。

    参考资料:中国政府网 民事诉讼法

相关问题