问题库

存款利息对比贷款利息,假如按照目前银行的存款利率和我贷款的利息相比我应该是否把贷款还掉划算,而不应

秘史者
2021/6/9 18:06:15
存款利息对比贷款利息,假如按照目前银行的存款利率和我贷款的利息相比我应该是否把贷款还掉划算,而不应该有钱存银行拿利息
最佳答案:

还贷款划算。因为贷款利率比存款利率高。

银行靠什么挣钱?主要是贷款利率和存款利率差。

有坂弹戒

2021/6/19 18:24:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 乐宝法王

    2021/6/17 3:15:21

    理论是借款的利率和费用是属于双方自愿的,国家不予支持,也不予保护。

    所以,你借了还了都是你自己的事。你要求对方退钱,对方是不可能答应的。

    你的确可以通过国家的政策起诉对方讨回,但是你得考虑一下诉讼过程花费的钱和你要回的钱差了多少。

    优借为您解答,望采纳

  • 惊心鸟

    2021/6/20 20:42:04

    目前银行存款利率是在2015年10月24日下调后的利率上进行浮动,各银行浮动比例不一,整体来讲,国有大型银行利率相对偏低,中小银行利率相对偏高,信用社与邮储银行利率也相对偏高。

    以三年期为例,目前大型银行利率在3.5%左右,中小银行可以达到3.8%。现在银行还推出有大额存单业务,三年期存款利率可以达到4.18%,但大额存单需要20万元起,10万元无法达到门槛。

    那么10万元怎么存可以获得更高利息呢?有两个建议:

    第一,选择民营银行的智能存款,民营银行因为没有线下网点的优势,主要是借助互联网来吸储,竞争比较大,所以给出相对较高的利率。目前民营银行的智能存款一般年化收益率在5.5%左右,但缺点是需要存5年期以上。

    第二,选择银行的结构性存款,银行的结构性存款相比一般存款来讲,利率要更高,本金也能受到存款保险条例的保护,通过将部分资产与衍生品挂勾的方式来提高存款利率的上限,一年期的结构性存款预期利率可以达到3.5%-3.8%。

    以上就是两种方式,均是保本存款方式,比较适合10万元资金,根根自己资金的闲置时间来选择适合的方式即可。

  • 揉碎的岁月

    2021/6/23 5:05:11

    现在银行存款基准利率的活期利率为0.35%,整存整取三个月定期存款为1.1%、六个月定期存款为1.3%、一年定期存款利率为1.5%、二年定期存款利率为2.1%、三年定期存款利率为2.75%,零存整取、整存零取、存本付息一年存款利率为1.1%、三年存款利率为1.3%。

    10万元的本金,对应不同的方式以及时间,获得的利息也是不同,最低的是活期储蓄利息为350元,最高的是三年定期存款利息为2750元。

    虽然各个银行的定期存款利率有上浮,但比例并不凸显,最大的是“大额存单”,可一般门槛资金却为20万以上,10万元的资金也是不符合。金老师认为,10万元的本金进行银行定期存款获得利息收入,并不理想。虽然安全系数高,但资金流动性受限以及年化利率低。

    10万元的资金可以进行搭配式投资,将一半的资金进行银行中低风险理财,因为现在银行理财很多产品的最低门槛为1万元,可以进行不同期限的搭配,长短期合理选择,既有短期理财,又有长期理财。现阶段银行中低风险理财的年化收益率在3.5%-6%之间,年化利率水平更高于银行定期存款。这样能很好的提高本金年化利率水平

    再将剩下资金的五分之三进行银行定期存款。毕竟银行定期存款的安全系数高,虽然银行中低风险理财年化利率高于银行定期存款,但是风险系数却高于银行定期存款。所以,将一定量的资金进行安全级别高的产品中,是合理的。普通银行定期存款并没有门槛,所以,在不同的时间上也是可以自行搭配,长、中、短期合理分配。

    最后的资金可以进行货币基金理财。货币基金的灵活度高,这一点是银行中低风险理财与定期存款无法满足的,这部分资金应对日常生活、急用是可行的,并且还有着较高的年化利率水平,现阶段在2%-4%之间,不同的产品有不同的年化利率水平。当然,这部分资金年化利率并非是首要,重要的是便利程度。

    这样搭配,虽然没有大幅提高年化利率水平,但便利性以及合理性较单一银行定期存款更质优。

相关问题