问题库

买二手房房主有贷款该怎么办?

叫你不要跑了
2021/6/9 20:50:36
买二手房房主有贷款该怎么办?
最佳答案:

有三种方法

中介垫资解押

房主先找到中介将银行的放贷还完,然后将房子卖给要买房子的人,收到钱以后他将资金还给中介。

转按揭(将贷款转移到买家身上)

转按揭是指在借款人出售作为抵押物的房屋,经贷款银行同意,由房屋的购买人继续偿还出售人未到期的贷款。这种方法在使用中受到很多限制,目前能做转按揭的银行很少。

再次贷款来缴清剩余贷款

卖家可以考虑用其名下的抵押物(如其他房产)向银行或者资金机构申请抵押贷款,以结清按揭贷款。等买家付了房屋全款之后再还清银行抵押贷款,但是需要利息或者手续费

资料拓展

房屋贷款的方式

房屋贷款的方式有三种,分别是银行商业贷款、公积金贷款、组合贷款。

房屋贷款的申请资料

1.

借款人的有效身份证、户口簿。

2.

婚姻状况证明,未婚的需提供未婚证、已离婚的需出具法院民事调解书或离婚证(注明离异后未再婚)。

3.

已婚需提供配偶的有效身份证、户口簿及结婚证。

4.

借款人的收入证明(连续半年的工资收入证明或纳税凭证当地)。

5.

房产的产权证。

6.

担保人(需要提供身份证、户口本、结(未)婚证等)。

参考资料

房贷百度百科

草堂问道

2021/6/22 8:10:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 乐滋的干货

    2021/6/13 1:17:21

    一般来讲,在购房的时候,原房主在居住期间所产生的一切与此房屋,相关的其他费用都是应该由原房主自行解决的,并且也会写在买卖房屋的协议里面的,不知道你在购买房屋的时候是直接在原房主手里购买的,还是通过中介购购买的,如果你是找中介公司购买的话,我想你直接去找中介交涉就可以了,如果你是。跟原房主协商私自购买的话,又在买卖房屋协议里,没有在这方面写上,现在房子又过户了,那个的话这件事情就不好说了,如果你说不知道,而原房主说他已经跟你说了情况,你同意以这个价格购买的,空口无凭,真的很难裁定谁对谁错,6年的取暖费也不是一个小数目,至少在1万多元钱以上建议你还是就这件事情,找一个律师去咨询为好。

相关问题