问题库

现在看电视的人越来越少,为什么? 新闻联播节目能忍心放下吗?

茄子耶
2021/6/10 16:41:09
现在看电视的人越来越少,为什么? 新闻联播节目能忍心放下吗?
最佳答案:

随着智能手机和互联网的普及,电视慢慢地淡出了人们的视野,基本上成了家里的一个摆设,很少再看电视节目了,至少我家里是这样子的,家里有时候把电视开着,电视机前也没有人看,完全就是听一个响声,营造出一种氛围罢了。

在十多年前,新闻联播基本上是每天必看的电视节目,不过现在已是很多年都没有看过了,新闻联播里面播的那些内容其实大家都懂的,每天都是差不多的内容,天天看也没啥意思,再加上现在互联网太发达,各类新闻资讯,时事政治随时随地都能了解到,各类电视节目在手机上都能看到,简直不要太方便,所以现在看电视的人越来越少一点也不奇怪。

炎炎资本

2021/6/17 3:42:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 有家最幸福

    2021/6/12 22:59:32

    我跟提主有同样的“毛病”,但我并不觉得是“毛病”,我称之为阅读或者观影的“习惯”,也叫三角形观影法

    不知道吧,这个也是有专有名词的,所以不要觉得这个是毛病了,和而不同,又没有影响到谁。我一般看电视或者电影的操作是这样的:

    如果电视剧已经完结,我会先看前3集,看着看着,觉得真好看,而且该铺垫的细节都已铺好。看着谜团一个一个的在向我招手,我这个心痒啊。我会直接跳过解谜的过程,去看谜团背后的真相。看完之后直呼“妙”,实在是有才。然后心安理得的从第4集开始看起,一边看一边享受主角们解谜的过程,自己又不慌,还可以看看他们错过了哪些细节。就是这样的过程,一直到看完这部剧。

    如果电视剧还在更新状态,每天更新3集,我会先看更新最新的那集,然后再回来看。电影也会在看完开头后,直接跳到末尾,然后再回来看中间的部分。

    这样的观影习惯,我总结了下原因:

    不喜欢被支配

    一般的观影习惯是从头开始看,一边看一遍猜测细节,完全被导演和演员们牵着走。如果自己猜的对,会很有成就感。没有猜对,会说这个电影脑回路神奇,神片。这也是现在电影或者电视剧要设计很多“反转”,才会让人们津津乐道。

    按现在的技术手段已经完全可以让我们来掌控自己的观影习惯。并不需要从头至尾的看,想从哪段开始看就从哪段开始看。不要被过去的习惯束缚。

    好奇心强

    在不知道结尾前,自己一直在猜测结果,这个猜测的过程会让自己错失很多观影的乐趣。如果提前知道了结果,再返回来看,会更加投入,自己的观影体验也会更好。

    我无论是在看电视,还是自己其他的事情,都不喜欢太多的悬念。我在怀宝宝的时候,一直想要知道宝宝的性别,并不希望在宝宝出生后,护士再告诉我是男是女。我不喜欢惊喜,我喜欢自己早早知道,然后针对性的准备。

    好奇心就这么强。

    复盘让我快乐

    面对结果再回来逐一抽丝剥茧,寻找证据或者细节,让我对电影了解更全面更透彻。每看一部电影就是一个复盘的过程,再看到同类的电影,很快就能识破套路。

    一种高处不胜寒的感觉。

    同时我们这部分人群的存在,也对电视或者电影从业者提出了更大的挑战。那种不能剧透,单一逻辑的电视或者电影很没有意思。最牛逼的电视或者电影是看了片尾,依然猜不透为什么,必须再重新回看。

    不过我个人素养很好,只是自己知道,从来不剧透。

    来,同类握个手。

  • 言寺仁

    2021/6/14 15:40:04

    现在的游戏,无论是单机游戏或是网络游戏,其本身的画面细腻程度、对战激烈程度、剧本丰富程度,都有了很大的提高,但是很多的玩家会有一种感觉:游戏越来越没劲!归其原因:1、玩家们已经过了什么都不懂的时期。2、见识了游戏的各种内容以及运营方式

    1、玩家们已经过了什么都不懂的时期

    在游戏刚推出的年代,那个时期的玩家无论接触任何游戏,都是以前自己没有体会过的。

    这使得玩家们在游戏中首次感受到了不一样的世界,所以在那个年代,游戏制作水平在现在看来即使并不是特别优秀,也会吸引很多的玩家。

    但是游戏发展到现在,游戏越来越多,玩家们也有了更多的选择,所以即使游戏制作水平变高了,玩家们也已经过了那个什么都不懂的时期,就算是新的游戏,玩家们玩久了也会觉得没劲。

    2、见识了游戏的各种内容以及运营方式

    随着游戏行业的快速发展,玩家们也过了什么都不懂的时期,在这个过程中,玩家们也体会到了很多类型游戏带来的快乐。

    所以,即使出了一款新游戏,一个新世界,玩家们也不会像第一次一样有那种特别新奇、好玩的感觉了。

    就算是游戏的运营商再想出任何的游戏运营方式,玩家们也都见怪不怪,所以很多玩家会觉得玩游戏越来越没劲!

    游戏的快速发展是好事,但是要更注意玩家们的感受

    在这里分析的是很多的玩家会有一种感觉:游戏越来越没劲!归其原因:1、玩家们已经过了什么都不懂的时期。2、见识了游戏的各种内容以及运营方式。

    原创不易,欢迎点赞评论哦!

相关问题