问题库

这户型是不是南北通透的?

巩央褚云逸
2021/6/10 16:13:29
这户型是不是南北通透的?
最佳答案:

如果阳台是在南边或者北边的话就是南北通透的房子,如果是在东边或者西边的话就是东西户型,你现在没确定那边是南,无法判断。

琼姐手工厨房

2021/6/14 21:33:36

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 豆豆这一家

    2021/6/20 1:14:59

    这个,,怎么说开门见厕所。要改动一下格局才好,装修和风水是一体的装修很多时候就是为了改动这些地方。

  • 敬静白戎濡

    2021/6/21 4:13:32

    南北通透的房子一直受到购房者的追捧,但凡是南北两向开窗的,通通被称为是南北通透好户型,其实这样是错误的!那么南北通透的房子究竟好在哪里?什么才是真正的南北通透?

    一、如何辨别真假南北通透?

    开发商口中的南北通透户型,窗户一般都开在房间里面,而且餐厅和客厅没有贯通, 真正的南北通透户型是怎么样的?需要满足以下三点:

    ①南北双阳台/窗户设计,需穿堂风几乎无遮挡

    分析:客厅、餐厅相连,客厅直通南向阳台/窗户,餐厅直通北向阳台/窗户,无墙面遮挡。

    房间分居南北,门对门通风顺畅

    分析:南北通透的房子卧室基本上也是南北分配,两个卧室门相对,空气流通,同时也保护个人隐私。

    进深与开间之比介于1:1.5之间

    分析:进深过大,开间过小,会影响户型采光通风,房间内会显得比较暗;而进深偏小,开间过大不利于房间保温。

    二、南北通透的优势

    采光效果佳

    两面采光,即使是阴天也会比较明亮。

    通风效果好

    空气形成对流快,有利于异味迅速散出,还能保持干燥。

    冬暖夏凉

    朝南的房间能更多的接收阳光,朝北的房间相对凉爽一些,自然冷热的交叉循环。

    特别提醒:

    户型的南侧和北侧都有窗户;客厅、餐厅相连无遮挡;起居室也能形成空气的南北对流,同时满足以上三点才算是真正的南北通透。买房的时候,南北通透和伪南北通透一定要区分清楚。

  • 招联金融

    2021/6/24 5:13:27

    博雅家居设计感谢邀请!

    看到了题主的户型,图中没有标注尺寸,放置的家具尺寸似乎有些偏差。只能就这样的格局上面给些建议:

    1. 可以在如图所示的位置设置衣帽间。门从主卧进去,这样主卧变成带衣帽间的房间,需要注意的是,要根据现场尺寸来做,不能太大,否则占用客厅位置。

    2. 如果其中一个房间仅仅是当客房来用,还可以将其做成衣帽间带榻榻米的形式,平时榻榻米可以用来储物,有客人时也可以当床。

    3. 如果以上两点都做不到,尺寸局限的话,建议还是不要做衣帽间了。应该在现有的衣柜上想办法,增加使用效率。现实当中也有不少业主为了做衣帽间牺牲其他空间,可谓得不偿失。

    祝生活愉快!

    关注博雅家居设计,遇到家居、装修上的问题及时解答。

相关问题