问题库

往余额宝里存50万,仅吃利息,不工作了可以吗?

大小狐狸
2021/6/10 13:02:52
往余额宝里存50万,仅吃利息,不工作了可以吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 欠欠的日记

    2021/6/12 23:34:48

    当然可以了!

    500万存银行,利息也不少,如果比较俭省,利息也足够生活所需了,当然可以不工作了。但是如果想过上更好的生活,那么还是需要继续努力工作的。

    500万存款的利息

    现在500万存银行也能够获得不少的利息收入。现在来说,存银行可以考虑大额存单,年利率比定期存款要高一些,一般都能够比基准利率高40%-50%,而且大额存单可以部分提前支取,利息也比定期存款提前支取获得的利息高一些。

    如果是500万的话,可以考虑存到大型银行3年期大额存单,可以考虑按月付息的大额存单,一般年利率能够达到4%。这样存500万的话,每年可以获得的利息是20万元,平均每个月的利息是1.6667万元。

    可以看出来,每个月1.6667万元的利息收入也足够过上比较好的生活了。

    靠利息能够过上比较好的生活

    现在来说,如果有房子,每个月五六千元就能够过上正常的生活了。一般来说,水电气暖,通讯费等费用,一个月平均1000元就差不多了,而吃饭等费用,只要是自己做饭吃,一个月有个两三千元,也能够吃的相当好了。而衣服等其他开销,只要是稍微省一点,也花的不算很多。

    如果一年有20万的利息收入,也就是一个月能够有1.667万元的利息收入,足够一家人过上比较好的生活了,除了能够保证一家人一年的正常生活以外,还能够让一家人一年出去旅游两三次,这样的生活应该也算是比较好的生活了。

    因此,依靠500万的利息收入,足够过上比较好的生活了。

    如果想生活更好,就要继续努力

    综上所述,依靠500万存银行的利息能够过上比较好的生活。但是如果你想过上更好的生活,那么就要继续努力,继续赚钱,争取让自己的存款更多,这样每年的利息收入就会更多,那么你就能够过上更好的生活了。

  • 胖纸杯

    2021/6/15 12:53:27

    应该够了。但只能吃饱穿暖。

相关问题