问题库

婚前公婆买房,在公婆名下,现提供给我们做婚房,我爸妈该出资装修吗?

乒乓知识库
2021/6/10 12:53:10
婚前公婆买房,在公婆名下,现提供给我们做婚房,我爸妈该出资装修吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 幽暗闪电

    2021/6/12 1:57:33

    要不要生二胎,有的人说得要,孩子有个照应,有的说不要,不能降低自己的生活水平,我觉得都对,看你怎么想。

    生完孩子要看怎么养,穷养也是养,富养也是养。生孩子其实都负担的起,但是养不养得起是一个很复杂的问题。

    你已经有了一个六岁的小孩,现在带着都有些疲惫,如果两个孩子你怎么办?精力能不能跟上?你说你得婆婆公公建议你生,你自己是怎么考虑的呢?婆婆公公承诺你的到时候能不能兑现?不能兑现你怎么办?到时候工作辞了,老公一个人养全家,你呢,没有收入,天天围着两个孩子转,是不是你想要的呢?就算公公婆婆承诺的都达成了,你要牺牲你得理想,牺牲你的事业来换,等孩子大了再出去工作,你得竞争力也基本为零了,一切都得从头再来,你会不会遗憾?

    再者养不光是供他的衣食住行,最主要的是教育。生孩子都想他成才吧,都舍不得他输在起跑线上,孩子从还没上幼儿园开始就是各种早教班,然后幼儿园开始就是各种兴趣班,跳舞啊,表演啊,主持啊,模特啊,书法班啊等等等等。幼儿园放学回家,还得补习认字和算数,怕上小学跟不上进度。从上小学开始,就开始了各种与课程有关的补习班,现在的补习班已经不像以前,只是成绩差的孩子的专利了,成绩好的孩子一样在补习,优秀的人儿都在努力,也追着你给孩子报补习班补习拉进度。两个孩子你得公平对待,这个教育资源你能不能平等的分配?还有以后两个孩子结婚你能不能一碗水端平?这些都是需要考虑的。

    我身边要二胎的不少,不要二胎的也挺多。其实这个没有什么,有人说过钱能解决生活中80%的问题,如果不差钱,这个问题根本不用考虑。因为没人带可以请保姆,孩子学习可以请家教啊。没有钱也不用担心,要不就凭着一腔孤勇,生生生,反正老一辈生这么多不也过来了?要不就不生,因为没钱。最难的是中间阶层,你说没钱吧,其实还可以,你说有钱吧,离财富自由还有很大一段距离。想要给孩子好一点的,但是生二胎不光自己生活得降级,大娃一样也得降。而且最重要的,你还得考虑到老大的看法以及他的心里变化。

    我个人是暂时不想生二胎的,一是没钱,二是没精力,三是我挺自私的,我不想一辈子就围着孩子转,我在是一个妈妈的同时我还是我自己,我得有我自己的追求,有我自己的人生。我没办法当个全面无私奉献的妈妈,我想做妈妈的同时也做我自己。孩子我会尽力培养,只有一个也不会分心,也不需要担心兄弟俩之间的矛盾。年轻的时候多挣钱,孩子能孝顺最好,不能孝顺就去养老院或者几个闺蜜承包一个山头,种菜种果树,再养一只猫一条狗,抱团养老。想想就觉得未来可期。

    所以不管你要不要二胎,都请不要听别人几句话就草率做出决定。生下来就得对他负责,而且得一直操心到他结婚生子,备孕之前想一想,要二胎我好准备了么,如果做好了再备孕不迟。

相关问题