问题库

什么才是真正的北欧风格?

天是风的归宿
2021/6/10 12:15:36
在室内装修中,北欧风格,用什么材料最典型,或者什么颜色,材质之类的,大家各抒已见。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 草屋闲聊

    2021/6/17 21:04:04

    田小娥,生在旧社会,作为女人,本就是悲剧的角色。而她又不幸之甚,是谁直接造成了她短暂人生的悲惨?无疑是每一个她遇见的男人们,而又不是男人们。

    婚姻的选择——命运的定格

    小娥的第一次婚姻,是做了郭举人的妾。古代社会,女子的地位本就不高,若能得一人爱惜,娶作夫人,或许还能拥有不错的幸福时光。而一旦做了妾了则永远低人一等,抬不起头。

    郭举人又是个变态的角色,他娶妾不为生子嗣,也不因为爱,只想把她当作制作延年益寿药方的工具,对小娥残忍而无情,小娥作为一个正常的女子既没有生理的满足,有没有精神上的爱,说是奴仆,却不如奴仆的自由,说是妾,连生儿育女的权利都没有。而古代能让妾地位提升的无非就是生子,小娥自然知晓,而她只能在这深宅大院里,夜夜空房,白天给长工做饭,享受这无尽的孤寂,而她的未来,只会是郭举人死后被驱逐的排挤,小娥身为旧时代的女子早就看清了这一切。又岂能不为自己的未来谋划呢?

    黑娃是小娥黑暗中的救命


    黑娃走进了小娥的世界,也终于把小娥带回了白鹿原,两个苦命的人,心心相爱,想要在苦难的生活里彼此抚慰,共度余生。而社会的灾难又降临到这个可怜的小家庭里,黑娃火烧白鹿仓后不得不逃亡。而女子失去了丈夫,没有了生活的来源,万物生为先 在肚子都填不饱的时候,又如何守护爱情?小娥的放荡乱性不过是生的驱使,不过是生活所迫,而她又如何能获得白鹿原宗法的理解呢?被鞭笞的小娥,到底又犯了多大的罪过,男人不是自己拖进窑洞里的,自己只不过是半推半就,只不过为了一口饭吃,甚至还幻想着自己的付出能换来黑娃的平安。

    鹿子霖的淫和白孝文的爱

    鹿子霖盯上了这个在生计边缘求索的女子,被她的身体所诱惑,抹下一张老脸,去睡了自己侄儿辈的侄媳妇。小娥的出现不过是鹿子霖无恶不作的一生里又一桩原罪。


    与鹿子霖相似却不同的白孝文,他倾倒在小娥的女性美里,却禁锢在伦理的绳索里不能尽人事,当他在祠堂被罚,那伦理仁孝的枷锁终于自动散开,被解放的他,散尽家财,和小娥一起度过了一段幸福的时光,或许,从小娥这里他找到了男人的尊严,他获得了身体和精神的自由,而他也对小娥产生了爱恋。但饥饿又迫使他不得不离开,逃荒在外的他暂时顾不上小娥,等他当了保安大队长想要回来找小娥时,却发现小娥早已死去。

    鹿三——终结了生命,捍卫了伦理

    鹿三,作为小娥的公公,却从没有承认过小娥这个儿媳妇,却因为小娥和孝文在一起的事实而愤怒的杀死了小娥。小娥从没有害过谁,为何人人都要来捅她一刀?既然你从不把她当作儿媳,又凭什么行使你自认为的伦理道义?

    结语

    小娥中国旧社会下层女性命运的写照,如果追求爱情,反抗命运,只能落得这个下场。而如果顺从命运,又能好到哪里去?

相关问题