问题库

《水浒传》武大结婚那么久为什么没留下一儿半女呢?

天生犟牛
2021/6/10 13:33:18
《水浒传》武大结婚那么久为什么没留下一儿半女呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 阿宁说球

    2021/6/13 3:24:22

    首先,说一说俞飞鸿,她表示非常享受单身时光,享受一个人的生活状态,觉得女性不一定非要结婚才是人生圆满,活出自我,不去迎合大众认为你该做的事,不被世俗观念束缚,有自己独立的思想,有资本活出自我。

    许晴,出身于书香门第,家世好,个性强,不会刻意去迎合别人,对于自己的感情坚持原则,直到遇见对的那个人,绝不将就,人是为自己过活的没必要去看别人脸色。

    陈锦,从小性格强势,只有和哥哥能玩儿到一起,陈锦小时候和哥哥约定过一生不婚,互相陪伴对方到老,而且哥哥对她说过:‘’锦锦,我希望我是活的最长的那个,我活长了就可以照顾你了。‘’这些年不管遇到什么事,都是一个人走过来的,有家人和哥哥的陪伴,还有自己热爱的演艺事业,足够了。

  • 爱说实話的人

    2021/6/14 12:15:25

    其实梁山的实力并不强悍,看起来好像一百单八将个个身怀绝技,牛的不的了那种。其实真正能打的,有勇有谋的没多少,像鼓上蚤时迁,摸着天杜迁等人都是滥竽充数之辈,毫无本领。

    咱们再来说说为什么宋江不推翻宋朝,自己做皇帝。这是因为宋江的忠君思想太严重,再者一个他本身也不想当个贼,一心就想做官,报效朝廷。所以后面才会一直主张要招安,嘴上说的漂亮说是为了山寨的各位兄弟们某个还出路,其实说到底就是为了自己的前途。因为他一天是反贼,一辈子都是反贼。如果被招安了那就不一样了,即使死了那也可以留个美名于世。

    再者说了,宋朝虽然那个时候腐败,但也不是宋江他们等人说能推翻就能推翻的,瘦死的骆驼比马大,宋江要想自己当皇帝那不可能的事。宋朝的军队人家都是正规军,梁山的几万人马都是一群乌合之众,根本不行。正是因为宋江知道这些原因,所以他才一直主张招安,我也打不过你,那我还不如就跟你混算了。还有就是梁山的人心不齐,难成大事!

相关问题