问题库

历史最让人着迷的几大谜团是什么?

努力吧该
2021/6/10 5:59:21
历史最让人着迷的几大谜团是什么?
最佳答案:

在苍茫的历史中,有着诸多的谜团是我们所不知道真相的,而要说到最让我感到着迷的谜团,我首先想到了五代十国之后至今下落不明的传国玉玺、想到了明朝天启年间的王恭厂大爆炸、想到了近代发生的通古斯大爆炸。

传国玉玺到底在哪

传国玉玺的历史非常悠久,最早出现于春秋时期,那个时候,它还有着一个更广为人知的名字,叫做和氏璧。

和氏璧自出现开始,就以其罕见的材质而盛名于天下间,是当时天下间最珍贵的宝物之一。

而和氏璧名称的变换发生在秦朝统一时期,在秦朝统一天下之后,和氏璧落到了秦始皇这位千古一帝的手中。

在拿到这块一直垂涎已久的珍宝之后,秦始皇非常兴奋地让能工巧匠们把这块和氏璧雕琢成了代表皇权象征的玉玺,正是随着秦始皇时期的改造,和氏璧后来才变成了人们口中的传国玉玺。

秦朝灭亡后,历史中的众多统治者们除了沿用秦始皇发明的皇帝称号之外,他们还沿用了传国玉玺来作为自己王朝的权力象征。

只要有改朝换代的事情发生,那么新王朝的皇帝们第一时间所做的事情就是派人寻找传国玉玺,为的就是预防没有传国玉玺而招致人们对自己皇位的质疑。

不过在传国玉玺传承到了五代十国的后唐时期,随着战乱的**,其却仿佛人间蒸发一般从历史的岁月长河中消失了。

传国玉玺消失之后,在后来的很多时期中,都曾出现过找寻到传国玉玺的消息出现。

但实际上,这些后来出现的传国玉玺都是假货、都是人们在怀着某种目的情况下,拿着假货搞出的狸猫换太子戏码。

在多年过去后,传国玉玺的踪迹早已经变成了一个未解谜团,只等待着人们去探索。

王恭厂大爆炸

在1626年5月30日早上9点,明朝都城北京发生了一场诡异的大爆炸。

这场大爆炸发生于北京的火药库房王恭厂附近, 爆炸的规模非常庞大,根据历史记资料的记载,随着一声巨大的轰鸣,北京城的天空瞬间昏暗了下来,随后,王恭厂附近开始升起了一朵如同灵芝一般的蘑菇云,这朵蘑菇云一点点的放大,仿佛那从地狱中绽放出来的花朵一般,在北京城上方摇曳着。

而后,爆炸引发的冲击波席卷了小半个北京城,在爆炸的冲击下,北京城一共有2万多人或丢掉性命或受到了伤害。

距离爆炸中心稍近一些的人,直接被炸成了粉碎。

距离稍远一些的人,则被冲击波掀到了高空中,身上所穿的所有衣物通通都被冲击波吹得无影无踪。

事后,北京城中出现了一大群赤身裸体的人。

紫禁城在当时虽然并没有受到太多伤害,但是由于紫禁城城墙上正有许多工匠在修缮墙体,所以在冲击波的冲击下,将近2000多名的工匠就直接被从墙体上跌落下来,丢掉了性命。

关于这次爆炸的原因,在坊间有着很多的说法。

其中人们比较认可的说法是王恭厂的火药爆炸引发的,因为这次爆炸当时正好发生在北京的火药库房旁边,所以很多人对这种说法还是比较认可的。

只不过另一部分人并不相信这个说法。

因为明朝时期的黑火药实在太落后了,以王恭厂当时存放的火药数量,就算全部点燃,也根本不可能会引发这般能导致蘑菇云出现的大爆炸。

还有就是在事后人们的勘测中,发现在爆炸中心、在爆炸周围都并没有遭受到火焰焚烧过的痕迹,那些受到爆炸伤害的人或者物基本上都是在冲击波的冲击下受到创伤的。

从这方面的记载我们就可以知道,王恭厂大爆炸基本不可能是由火药爆炸导致的,毕竟要是火药爆炸的话,不可能不存在火焰焚烧过的痕迹。

至于什么才是引发了这场爆炸的真正原因,就不是我们所能得知的了。

通古斯大爆炸

在1908年,俄国西伯利亚的通古斯河附近发生了一场大爆炸,这场爆炸的威力非常恐怖,有将近2100多平方公里的范围遭受到了爆炸的摧毁,大片的森林在爆炸中被焚毁成了焦炭。

据居住在附近的人回忆,当天他们看到了一朵巨大的蘑菇云从远方的天空中升起。

在欧洲,人们甚至可以观测到天空变成了暗红色。

从这种种的描述,我们就可以知道这次爆炸威力的巨大。

而单纯从威力来说,这场爆炸根本就不是人力可以造成的,因为要制造这样的爆炸,一共得需要2000多万吨的TNT炸药才能达到这样的威力,就算是使用原子弹,也得使用超过广岛原子弹1000倍威力的原子弹。


当时虽然欧美国家已经进入了现代化,但是我觉得就算集合他们所有的炸药储存量,也是不可能引发这样恐怖大爆炸的。

关于这次爆炸的原因,人们也有着很多的说法。

有人说,这次爆炸是由小行星或者彗星撞击地球产生的,也有人说是什么神秘力量引发导致的。

而要说到这里面的真相,我们是根本不得而知的。

小胖影视剪辑

2021/6/11 14:25:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 心乐哥

    2021/6/16 2:40:46

    以色列不退出戈兰高地的原因:

    首先,地理位置。戈兰高地,南北长71公里,中部最宽处约43公里,面积1800平方公里(其中以色列控制1200平方公里,占三分之二)。位于叙利亚西南部,约旦河谷地东侧。东到鲁卡德河、南到亚尔木克河、北到赫尔蒙山东坡,其西南临约旦河上游的太巴列湖,具有丰富的水资源。最高处海拔黑门山2814米。

    其次,戈兰高地却被称为中东地区的“水塔”。每年年降水量约500-800毫米,西南临约旦河上游的太巴列湖(或称加利利海),具有丰富的水资源。以色列国内使用的40%的水源都来自这里。

    最后,军事战略要地。戈兰高地西与以色列接壤,居高临下,是叙利亚西南边防的战略要地,它可以俯瞰以色列加利利谷地。在1967年的“六·五”战争(也即六日战争)中,以色列曾担心叙利亚和约旦会改变约旦河上游的流向,切断以色列水源,于是用武力控制了戈兰高地和约旦河整个河道,同时占领了这些河流发源地的大部分地方。

相关问题