问题库

有哪些影视作品的人物妆容,让你为之震撼甚至堪比整容?

夕蝶庞润
2021/6/10 6:51:00
有哪些影视作品的人物妆容,让你为之震撼甚至堪比整容?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 阳明读书

    2021/6/14 17:27:45

    感谢您的问题,下面由我来回答问题,我是树老头。 在我还是孩子的时候看过一部经典的作品,由潘长江和郭达老师主演的《举起手来》,真所谓是经典,里面的内容细节到了极致,看着时候总是让人开怀大笑,无论你是孩子还是中年人或是老年人,看到这部影片,无一不笑掉大牙的。但是,笑容背后也是对这部片子当时背影的无奈。

    以下,由我为大家解析一下电影的故事。

    讲了两名铁道游击队从日本鬼子手中抢回一件国宝,藏在一个小山村里,阴阳差错有牵连进来了一,名女大学生,他带这有关371部队的秘密。日本鬼子进村乡想夺国宝,但最终还是被一头驴,两个小孩,一名女大学生,一名农民和几名游击队员打得个一塌糊涂,并且胜利的保护了国宝。

     其中有一段令人开怀大笑:日本兵搜不到金佛,企图将出村的唯一路线——石桥炸毁,然后再在村里慢慢搜查。当日本并点燃导火线,正在洋洋得意时,村民的驴在片尾,一位幸存的日本兵蹒跚着走上山头,看着落日发呆。突然,远处传来一句刚劲有力的话:“举起手来!”被吓呆了的日本兵缓缓地把手举了起来……

      这一幕,不正证明了日本帝国主义向中国人民举手投降了吗?侵华日军对中国的“三光政策”就此终结;对中国人民残暴的蹂躏和践踏就此终结;长达8年的抗日战争在中国人民不屈不挠的抵制和抗争中就此结束。中国人民最后能够不当亡国奴了。

    看着这这部电影,我就能大体感受当年的抗战是多么的惨烈,气氛是多么的悲壮,形势是多么的危急,那些无辜者是多么的凄凉。

      六十年过去了,以前中国军民的不畏强暴﹑不甘屈辱的自强精神,万众一心﹑和衷共济的团结精神和不屈不挠﹑同敌人血战到底的英雄精神依然存在着。当时的军民更具有宁死不当亡国奴,坚决抗战不投降的民族气节。这才使我们民族最宝贵的精神和财富。

      透过这部电影,使我懂得了纪念抗战,我们不仅仅需要鼓舞民族精神,更需要能启发全民族的思考。这部电影的态度是严肃的,思想是深刻的。他告诉我们战争的残酷,人民的苦难,胜利的艰难。

      让我们更加珍惜此刻来之不易的和平,更加热爱我们历尽劫难的祖国吧!

    谢谢[呲牙][呲牙][呲牙]




  • 阙漳毒吻

    2021/6/20 1:51:26

    《一起同过窗Ⅱ》里毕十三终于愿意开口说话宣泄感情那一段。

    可能有人没看过这部剧,不知道具体情况,所以我先介绍一下这段“高能宣泄情感”的背景。

    主要人物毕十三喜欢的女孩“顾一心”去了美国,并且可能不再回来,得知此消息的毕十三受到打击,内心难过,不愿意开口说话。在这样的情况下,毕十三的同学好友们借助话剧的紧急情况让毕十三宣泄自己对顾一心压抑的情感,与此同时,喜欢毕十三的“眼镜——安洁”和代表顾一心的“许连翘”也登台表露感情。

    他们的台词我放在下面的图里了,感兴趣的自己看。

    在这一段里,毕十三不是原剧本中的主角,安洁也不是原剧本里的配角,他们只是他们自己。

    通过一系列的对话,毕十三将自己对顾一心的爱彻彻底底地宣泄出来,他不再沉默寡言,在那一刻,他只想对那个他深爱却错过了的女孩表明自己的情感,自己的思念。

    而安洁呢,她看着自己喜欢的社长如此喜欢另一个女孩,还为了那个女孩折磨自己,她难过,又心疼,站在台上,她鼓起勇气,当着众人的面直抒情意,戳破毕十三对他自己的欺骗。

    《一起同过窗》里的演员演技优秀,毕十三,安洁,许连翘这个人物在那一刻被赋予了生命,他们有他们自己的感情,他们情感的宣泄震撼我心


相关问题