问题库

当今互联网时代下,大数据相关专业都很火爆,想问问深圳大学的电子信息工程专业如何?

游蛇灬
2021/6/10 5:22:08
当今互联网时代下,大数据相关专业都很火爆,想问问深圳大学的电子信息工程专业如何?
最佳答案:

深圳是最开放的地方,来深圳学习不会错。

取那一瓢

2021/6/17 5:27:09

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 探客吧

    2021/6/12 3:31:57

    首先我们要明确这两个定义:大数据和人工智能。人工智能好理解,现在已经逐步走进大家的生活中,比如说智能家居、手机语音助手、公众号机器人等等。

    目前,人工智能已经替代了很多简单的人力工作,社会劳动力数量有愈来下降的趋势,创业时要避免选择下游客户有可能被人工智能抢占的行业,要么就直接加入人工智能行业。

    但人工智能毕竟是一门科学,对学历、技术、资金等等都需要有一定了解,门槛相对不低,对于中小型创业者来说有一定挑战。

    那么,什么是大数据呢?

    企业家和学者们时常说“我们已经来到了大数据时代”。研究机构Gartner给出了这样的定义:“大数据”是需要新处理模式才能具有更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力来适应海量、高增长率和多样化的信息资产。

    定义固然官方,看起来略显晦涩,我们可以这样理解:数据就是信息,大数据就是信息的汪洋大海。大数据具有大量、高速、多样、价值、真实性五个特点,其中“高速”是目前时代发展的显著特征。

    由此,我们也迎接来了5G时代,生活节奏越来越快,个人生活越来越碎片化,这些为我们的创业也提供了思路——满足大众“快”的需求。

    像临风堂教育,就很好地抓住了这一点。临风堂的国学国画书法三课一体课程体系,打破了人们对书画练习的传统认知。不临摹,独立创作成为行业标新,2小时学会中国画成为现实。在其他人想要学习书画,却又因需要多年的刻苦练习而望而却步时,临风堂的孩子已经可以达到熟练创作的水平。在临风堂进行招商加盟的三年多时间里,全国已有800多家加盟校,课程体系的成果已经惠及二十万家庭。

    在贵州的大数据峰会上,马云说过:未来100年是智慧、体验、服务的时代,如果不让孩子学琴棋书画,未来30年将找不到工作!

    在机器逐渐取代人力的趋势下,企业家未来可以竞争的是智慧,是艺术,也是文化。

  • 李易兴说风水

    2021/6/22 13:05:29

    请按照申请融e借与工行约定的用途使用贷款款项,目前设置的贷款用途主要为消费、装修、购家用轿车、境内外旅游、资金周转。贷款款项不得以任何形式流入证券市场、期货市场和用于股本权益性投资、房地产项目开发,不得用于购房,不得用于购买理财产品、不得用于投资账户交易类产品,不得用于购买债券,不得用于借贷,不得用于其他国家法律法规、规章及规范性文件或工行禁止、限制的用途。

    (作答时间:2019年10月22日,如遇业务变化请以实际为准。)

相关问题