问题库

何时更换轮胎?

用药指北
2021/6/10 6:40:27
车子里程44289,轮胎成这样了,我是后驱车,能更换轮胎了吗,

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 忘却

    2021/6/14 10:20:23

    轮胎正常寿命是多少公里?我是轮胎达人胎小二,我来回答一下。轮胎在正常使用情况下,在无质量问题或者人为损伤下,国际通用的轮胎建议使用年限最长为6年,行驶里程一般为6---8万公里。轮胎的行驶里程由轮胎的耐磨性能决定,而轮胎的耐磨性能又由轮胎结构 ,胎面胶性能(耐磨指数),使用条件(路况,气压和负荷,气温和速度)决定。我们一起来看看吧。

    有80%---90%的轮胎是因花纹磨光而报废

    隋着轮胎制造的升级和使用条件的不断改善,有80%---90%的轮胎是因花纹磨光而报废,因此轮胎的耐磨性能在一定程度上表明了轮胎的使用寿命。轮胎使用寿命计算公式

    轮胎磨耗标志(英文TWI = Tire Wear Indicator),是表明轮胎胎面磨损已到极限的标志。它是位于胎丽花纹沟的底部,稍稍高于沟底1.6 mm的凸台。

    轮胎磨损标识是更换轮胎的标识,是轮胎能够安全行驶的最低花纹深度,到达该极限应立即更换轮胎。

    轮胎结构对轮胎耐磨性能的影响

    子午线轮胎较斜角轮胎的耐磨性能提高30%----50%,轮胎胎体的骨架材料的弹性对轮胎耐磨性能的影响较大。适当的加宽轮辋宽度,减少胎面拱度都能有效的改善轮胎的耐磨指标。


    轮胎的磨耗指数(TREAD WEAR),它是衡量轮胎胎面磨损性能和使用寿命的标识。是轮胎磨损寿命等级,磨耗指数在160-300之间的轮胎为夏天标准型;160-200之间的轮胎为夏天高性能型;而300-540之间的为全天候标准型;数值越高,轮胎越耐磨。轮胎磨损指数来自美国3T标识,一起来看看3T指数吧。

    轮胎胎面胶性能及轮胎花纹对耐磨性能的影响

    由于胎面花纹接触地面,不同的轮胎花纹其耐磨性能是不同的。根据花纹特点,几乎每个轮胎企业都有经济耐磨型,静音舒适型,高性能运动操控型,城市越野SUV,雪地胎等轮胎品种,司机朋友们需要根据自己的需求,来选择适合自己的轮胎。

    不得不承认的一个事实是,不同轮胎品牌的耐磨性能是不一样的。这主要跟轮胎胎面胶配方有关,也是轮胎企业的核心秘密。

    大量实践表明,路况对轮胎磨损的影响很大。

    同样的轮胎,在不同的使用条件下,因为路面质量,气压和负荷,气温和速度及特殊条件等因素,可能有很大的耐磨差异。大量实践表明 ,路面等级对轮胎磨损的影响最大。


    良好的驾驶习惯及定期的轮胎保养,可以延长轮胎的使用寿命,提高轮胎的行驶里程。

    同样的轮胎到不同的司机手上,其使用寿命也是不同的。轮胎就像人的鞋子一样,只有你爱惜它,它才能用的更久,定期的检查胎压,清理花纹沟石子还是很有必要的。避免急起急停,养成良好的驾驶习惯,可以有效的提高轮胎的行驶里程。

    轮胎老化对轮胎使用寿命的影响

    由于轮胎是橡胶制品,老化现象是不可避免的。轮胎使用的最长年限为10年,从出厂日期算起。可以通过DOT标识看出厂日期,如果不会看出厂日期的,可以看小二哥的轮胎基本标识篇。由于部分的私家车,一年中90%的时间都是不使用的,所以轮胎是由于老化而报废的,而不是因为花纹到磨损标志而报废。

    在日常生活中,要尽量将车停放在阴凉处,可以减缓轮胎的老化速度。在轮胎的日常使用中,雨水,雪等的侵蚀,大气中的化学成分,路面水,泥沙中的化学物质,劣质的“轮胎油”等都会加速轮胎的老化,降低轮胎的使用寿命。

    由此可以,轮胎的正常使用寿命是有很多因素决定的。轮胎正常使用能行驶多少公里?能使用几年?等类似问题需要具体情况具体分析,因为轮胎的使用条件是复杂的,除了轮胎自身的优劣,还与路况,车况,环境,路况,司机驾驶习惯等因素息息相关。选购适合自己风格的轮胎,定期的保养轮胎,爱惜自己的轮胎,才能用的更久,跑的更远。

    我是轮胎达人胎小二,你身边的轮胎专家。如果你有关于轮胎方面的任何问题,欢迎留言评论,转发收藏。关注我发现更多精彩内容。

  • 迷路的二哈

    2021/6/24 4:20:33

    不能再用了,因为再使用容易爆胎,补也没法补,也补不住。

相关问题