问题库

如何看待最近「奔驰婚车失控俩孩子被撞当场死亡,新娘新郎仍照常举行婚礼」这一报道?司机要承担怎样的责任

张东轩聊股权
2021/6/10 6:45:27
7月18日,网曝湖北襄阳一接亲车进入小区大门时突然失控,加速后撞倒正在路边玩耍的两个孩子,两个孩子被撞后当场死亡。据当地居委会介绍,被撞的两个孩子是姐弟俩,肇事司机被警方当场控制。爆料人称,新娘新郎下车后照常举行了婚礼。有网友称涉事车辆曾多次出现刹车问题,目前涉事车辆已送往检测。婚车失控姐弟被撞亡,爆料人:新娘新郎照常举行婚礼
最佳答案:

一、对于本次事件我有以下观点:

1、孩子很无辜也很可怜!

2、新人结婚发生这事,婚礼肯定开心不起来的,他们也很无辜。

3、新人举行婚礼和救助被撞孩子是同时进行的两件事情,其实是不冲突的。

4、请不要道德绑架这对新婚爱人,延迟婚礼白白损失几十万,不是一个普通家庭可以轻易承受的,并且这仅仅只是为了满足部分人的封建道德观,对受害者家庭没有任何实质帮助。

二、肇事司机该该承担什么责任

从报道的情况来看,事故的主要原因是车辆失控,而网友也称涉事车辆曾多次出现刹车问题。

如果真的是车辆的问题,那司机其实也是受害者。

从监控视频来看,汽车失控的时候距离受害者只有一条马路之隔(估计只有几米),这么短的距离司机完全来不及反应。

对于意外事故致人死亡,司机虽然不用承担刑事责任,但是可能会面临巨额的民事赔偿。

如果司机没有存在操作不当,那这个事故对司机来说也是飞来横祸。

以上都是建立在确实是车辆故障且司机不存在操作不当的情况下。

如果是司机操作失误,那他应该负主要责任甚至全责,不但要承担民事赔偿,也会面临牢狱之灾。

最后小编希望逝者安息,孩子的家人能早日走出丧子之痛,这对新人能尽早摆脱阴霾一直牵手走下去,执子之手,与子偕老!

酷哥去赶海

2021/6/14 21:15:26

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 梦自甴

    2021/6/11 11:38:31

    司机和车主是雇用关系,司机在驾车过程中发生了交通事故,事故中而又造成了货主死亡。若是单车事故,事故车的车主应承担经济赔偿责任。

    若是与其他第三方车辆发生交通事故,应由交警划分的责任比例承担相应的赔偿责任。

    你没有与雇用驾驶员签订事故经济赔偿责任,驾驶员不会承担经济赔偿,所有经济赔偿由保险公司赔偿后不足部分由车主赔偿。

    你的车要是存在严重的安全隐患(如严重超载,车辆改型,车辆安全设施不齐,为了赢利车主强行指挥驾驶员违法操作等)导致车辆事故至人死亡多人的,驾驶员和车主同时要承担刑事责任。

    作为车主要承担全部的经济赔偿责任,造成较大的死亡事故要承担管理责任和追究刑事责任。

  • 心有尘埃

    2021/6/21 5:24:47

    三轮车追尾,而且造成了三轮车车主死亡这一结果,如果你是正常的等红灯,如果你的车辆刹车灯没问题,刹车也没有问题,经过一番查勘下来,你会被认定为无责。

    而这个查勘过程中,如果发现你的车辆刹车灯不亮,刹车有问题,或者查出来有其他影响安全驾驶的行为,甚至是在接打电话,那么会被认定为前车次要责任,后车主要责任。

    遇到追尾事故,不要慌,千万不要因为被追尾了,自己吓得跑了。这样的事情我还真遇到过,有天下午,一个货车司机困了,于是把车停在路边坐在驾驶室小睡了一会,突然听到砰的一声,他下车查看发现有一辆摩托车追尾了,摩托车驾驶员不省人事。

    货车司机因为害怕,加上怕交警处罚超重以及违法停车问题,发动车辆加油门走了,走出去两**里左右觉得不对,停下车,抽了几根根烟,于是又开车返回去,返回现场后,发现人已经被送往医院了,交警也在现场调查,于是他说他是被追尾的货车司机。

    就这样,过了几天,货车司机被刑事拘留了,涉嫌交通肇事罪,发生交通事故致人死亡驾车逃逸,负事故全部责任。你说他冤不冤?

    所以遇到追尾的不要怕,最多是次要责任,如果保险齐全的话,自己根本一分钱都不用出,正常走事故认定流程就行了,也不要调解,因为调解后,会让你承担更多的责任,比如主要责任,那么你就要承担刑事责任了,而一些地区不允许死亡事故可以调解,但是有的地方依然可以,注意不接受调解,依法由保险公司理赔即可。

相关问题