问题库

违约责任怎么算?

野鹤散人
2021/6/11 17:17:26
购房人身份证过期导致逾期办理房产证,违约责任怎么算?
最佳答案:

现在买一手商品房的,拿到房子的同时就要及时去办房产证了。实际中,要办理房产证,屋主需要卖房者的协助,如果说卖家不配合的话,买家可以按照规定办理退房。不过,要去办理房产证,是要准备下面几种材料:   1、办理初始登记须由开发商单方面提出申请,应提交的资料包括登记申请书、申请人身份证明、建设用地使用权证明、建设工程符合规划的证明、房屋已竣工的证明、房屋测绘报告等材料。   2、办理转移登记须由开发商和业主共同提出申请,应当提交的资料包括登记申请书、申请人身份证明、房屋所有权证书、房屋买卖合同等材料。   3、为业主办理转移登记是在开发商办理初始登记后的登记环节。另根据有关规定在办理转移登记前,业主应先缴纳契税和大修基金等相关税费。   因此,不管怎样,办理房产证的时候,买家提供有效的身份证是必须的,要是因为身份证过期导致出现逾期办理房产证的情况的,相关的违约责任就要由购房人自己承担。因购房人个人原因导致导致逾期办理房产证的,开发商就不需要承担任何违约责任。   因为购房人身份证过期与否是开发商没法控制的,不能因此而归责开发商,进而要求开发商承担违约责任。   不过,现在都可以在异地办理身份证了,而且要是很急的话拿个临时身份证就可以了,因此,为了能够尽快拿到房产证,减少承认违约责任,最好就及时去办身份证。

沧州杠精

2021/6/20 16:54:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 凡人虚幻

    2021/6/19 1:30:47

    公积金房贷的利率要比同期的商业房贷低很多,越是加息这个差距 就越大,目前五年以上的商业贷款利率为7. 05%,而同档的公积金贷 款利率为4. 9%,以贷款80万,贷款20年,采用等额本息法还款为例,即使办理商业贷款时获得的是八五折优惠,公积金贷款每月的月供也要 比商业贷款少还492. 44元。

相关问题