问题库

国企招聘!实习期工资5000+,五险二金!你怎么看?

劳兰娜称昶
2021/6/12 5:54:37
国企招聘!实习期工资5000+,五险二金!你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 是小岑岑吖

    2021/6/15 1:11:53

    你好,智联上施工员的工资7~10k基本都是真的,不会有假,因为那是市场价,如果工资低了,招聘单位根本招不到人,而我们都知道,施工员的工作是很重要的,如果单位缺施工员,就会影响项目的进度,因此智联招聘上的施工员工资标7~10k是真的。

    至于你说的国企施工员工资都比较低的情况,这个没办法的,因为国企的每个岗位都有预算编制的,同岗位的工资相对于外面的企业来说确实低一些,但国企的优厚福利待遇可以弥补工资的不足。相信你也知道,一般国企都会给员工足额缴纳五险一金,此外员工还有丰厚的年终奖金,而外面的企业往往没有这些待遇,或者有也是大打折扣,因此,若是比较外面企业的施工员和国企施工员的综合收入,我觉得两者的差距其实不大,关键就看你是在乎工资还是福利待遇。

    还有一点我也想特别说明一下,你在智联上看到的施工员薪资7~10k往往只能拿到最低的7k,10k的工资是需要工作一段时间之后才能达到的。一般来说,这种区间工资具有很大的弹性和不确定性,你入职之后最终能够拿到多少工资完全取决于你和公司的谈判。所以你如果想要拿到10k的工资价位,那么就一定要有过硬的施工能力,同时还要懂得薪资谈判的方法,内心也要足够的强大。在多种因素的综合作用下,你的工资才可以“入职即高峰”。

    总之,智联上的施工员工资价位比国企的施工员工资有高的,也有低的,看单位来说的,工作是不会有假,因为施工员一旦进入项目工作,各种加班太多了,7~10k的工资是比较低的了,你在求职的时候只需要根据自己的工作能力来要求工资就行,但不要低于7k即可。

相关问题