问题库

50一100万存什么银行合适,利息高?

偶遇的娃娃
2021/6/12 4:18:48
50一100万存什么银行合适,利息高?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 秒懂郑州楼市

    2021/6/19 4:54:34

    如果只有1万元的话,存银行不如放到余额宝里面。即便是余额宝收益率一路走低,年利率依然能与银行两年期存款相比。


    存款不多的话,更要保持流动性,以免应付不时之需。现在普通城市居民家庭一年的花费都要起码三四万元,1万元不过能应付三个来月的花销,存成银行定期并不合适。


    银行三年期存款基准利率2.75%,实际一般不会超过3.5%,与其存三年期或者五年期存款失去流动性,还不如购买保本理财产品。


    在收入稳定,不需要担心存款影响消费的情况下,1万元还可以考虑购买国债,三年期年利率4%,利息还能按年支付。


    如果想追求更高收益,民营银行五年期存款是很好的选择,尽量选择可以靠档计息的那种,或者干脆选择以五年期存款为基础的现金管理类产品,比如某些智能存款产品。这样一来年收益率也能接近5%,比存到线下银行好很多,流动性也更好。


    1万元不管怎么理财,每年的利息上下差不了300元,这点差额到外面吃饭的话,两三个人吃两次也就没了。如果是年轻人的话,1万元不如报个培训班,考个工作上用得着证书,或者在网上报个班,学点技能,好好学习一两年时间,找个更好的工作会容易很多,一年下来起码多出几千元的工资。


    实事求是的讲,保本的理财方式年收益率很难超过6%,但凡超过这一利率水平的理财方式往往容易损失部分甚至全部本金。存在银行跑不赢通胀,存在别处保不住本金,这是我们每个人都要面临的理财难题,并且没有很好的解决办法。

相关问题