问题库

厨房装修橱柜的注意事项有哪些?

热恋少女心
2021/6/10 20:42:44
厨房装修橱柜的注意事项有哪些?
最佳答案:

设计师小墨,专注分享装修经验,有任何装修疑问都可以私信我哦!

作为人生的第一套房,装修时我恨不得把所有实用的东西都搬回家,这不,家里的师傅正在着手装橱柜,我突然想起之前看过邻居家的橱柜内部挡板都是洞洞板,赶紧让师傅给我换成这种,老公直说我赶新鲜,不服气的我现场找师傅求证。


师傅的回答是认可我的做法的,并表明之前也有不少业主这么要求做过,反响还不错。为了让老公日后不找茬,我就让师傅具体分析一下橱柜内部挡板换成洞洞板有哪些好处?

★好处一:收纳

对于喜欢做饭或家庭主妇来说,厨房除了对烹饪器具和防油烟重视以外,其次列居首位的就是收纳了,明明是一样的空间,橱柜内侧用洞洞板代替普通挡板,收纳空间却要多出3、4倍,小巧常用的小物件挂在洞洞板上,以最节省空间的方式进行收纳整理。


★好处二:防潮透气

橱柜内部不光侧边挡板能换成洞洞板,像许多将橱柜改成抽屉柜的设计,隔层、抽屉底部都能装上,这样相邻橱柜之间就能增加透气性,保持正常的空气流动,同时还能防潮、减少封闭式橱柜内部发霉的情况。

当然,洞洞板作为抽屉底层设计,还能作为餐具的沥水架。


★好处三:美观分区

要想有个与众不同、更完美的厨房,美观上当然要内外兼修。洞洞板在满足收纳的同时,若是在洞洞板上加入小木棍或卡条,省去安装挡板的麻烦,还能根据厨具尺寸,随意调节位置,这样抽屉柜内的厨具从此摆脱杂乱,而是井井有条的收纳,看起来更美观。

不过最后师傅还提到,选择洞洞板作为橱柜的内部挡板,最好选择局部安装,以保持橱柜的承重力和稳定性,延长使用寿命。


听师傅说完,老公也表示心服口服,直说是生活中不可多得的收纳整理小帮手!大家觉得橱柜内加入洞洞板的设计实用么?如果厨房空间小,又不知道如何整理,劝不懂的装修小白学学这样装,问题全解决~

究极鼬吹

2021/6/21 12:51:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 墩上策扯

    2021/6/14 23:47:46

    感谢平台的邀请:以下是我们个人见解;

    1、首先是要定方案,也就是按你房屋的实际情况和自己实际的经济能力去定目标;因为装修房子不在于房子的大小,装修本身是一个有下线,无上限的事情;无论房屋再小,也是五脏俱全的地方,如果过于追求低价位很容易得到廉价的材料,到最后坑的是自己;

    其实好多人都忽略了设计师,以为设计师就是设计,完成了设计就没有他们的事情了,在设计之前设计师都会跟业主沟通预算的问题,是在业主指定的预算范围内做的设计方案,方案业主认可了,那么设计师的另一项工作,大多数业主都不知道,就是监督和辅助业主对于施工现场材料的选择;这就是设计师的隐藏功能,业主们一定要用好,把设计师变成自己的家的监理人;

    2、方案定好后,多找几家施工单位去做对比,这里不是让你找最便宜的,而是要对比材料、工艺、服务、价位等一些列的问题,也不要所谓的半包或者轻工等;换句话说,每家施工单位都是要赚钱的,只是有赚材料的钱,有赚工人的钱,还有黑心的就是坑业主的,但是无论哪种方式,盈利是他们的目的,天下没有免费的事情,所以要做对比,选择适合自己的;

    3、选定后,要签署正规的合同与售后,我个人建议,除了自己家人有从事装潢材料生意的,最好是全包给施工单位,当然好处与坏处都有,关键是看利与弊的大小;

    因为材料本身业主是不懂得,不要觉得看的网上写的,就认为自己很知道,没有在装修行业的待过几年的老工人都不敢说现在的材料市场的水有多深;

    索然现在装修房子很多,但是在多,业主买材料也没有施工单位购买的多,所以说从价格上,装修公司永远会比业主便宜;

    材料都是归施工单位购买,业主只是需要看品牌是否跟合同上注明的一样,尺寸、规格、是否有质量问题就可以,一旦出现问题,我们是业主就可以直接找施工单位就行,以免出现施工单位说材料是业主自己买的,我们就负责施工,双方扯皮的问题;

    4、最主要的就是付款方式了,一定要完成一个阶段,结款一个,这个是对业主最大的保障;

    不要相信所谓的低价位,用好材料,那是不可能的,所有人都知道一分价钱一分货,这个永恒不变的真理,换成任何一个人都是,业主也想象一下如果你是卖材料的或者做施工的,你会把成本300元的东西卖成30元吗??

  • 罗雁丹敏

    2021/6/17 0:34:07

    大家好,我是爱生活,爱园艺的月季公社。想要学习花卉的种植技巧以及花卉的养护管理,欢迎关注月季公社,点击关注,养花不迷路。

    我们在阳台上养花,不仅可以充分利用阳台的空间,而且还可以装饰我们的家庭环境。使我们的阳台花香四溢,而且还可以缓解工作生活上的压力。

    那么我们在阳台上养花需要注意哪些问题呢?

    一,选择合适的花盆儿和合适的种植基质。是我们能够在阳台上养好花卉的关键。

    我们在阳台上种花,最重要的就是选择合适的花盆和合适的种植基质。这两点选择好了,那么我们在进行养花的时候就非常的方便了。

    因为我们在阳台上进行种植花卉浇水非常方便,所以这个时候在花盆的选择上一定要选择透水透气性比较好的花盆。

    花盆推荐

    • 这里我推荐用青山盆儿在阳台上种植花卉。因为青山盆的透水透气性非常好,而且它还可以有效的防止花卉的盘根,能够使花卉的根系直立生长,这样就能够充分的吸收水分和肥料,使花卉长势良好,开花多。
    • 我们在阳台上种植花卉的时候,在花土的选择上,建议使用无土栽培基质,因为这类的土壤,重量轻,而且透水透气性比较好,比较干净,浇水后不容易将阳台弄脏。

    花土推荐

    • 我们在选择花土的时候,可以用泥炭加珍珠岩这种搭配方法。因为泥炭和珍珠岩,都非常的疏松透气。
    • 这样的土壤环境有利于根系的生长和水肥的保持,也可以使用粗细椰糠加珍珠岩的这种配土方案,比例控制在1:1:1。

    二,我们在对在阳台上养花的时候一定要注意对花草的病虫害预防和治疗。

    我们在阳台上种花,有一个缺点就是阳台上的通风条件不是特别好,即便是露天的阳台通风条件也会受影响。而一旦花卉的种植环境通风不好的话,那么花卉非常容易感染病害和虫害。

    我们在阳台上种花常见的病虫害主要有:白粉病和红蜘蛛,蚜虫。

    • 我们在阳台上,首先对于花卉常见的白粉病主要以预防为主,我们在花卉的生长期间,可以一到两个星期左右喷施一次预防性的杀菌性药物,我们可以用三种到四种的杀菌药来进行轮流地使用,这样可以有效地减少病菌孢子的耐药性,从而可以有效的起到预防的作用。
    • 对于红蜘蛛和蚜虫,我们也是要以预防为主,如果前期不加以预防,等到红蜘蛛大面积**的时候,这个时候我们在进行药物防治效果就大大折扣了。而且我们在对阳台上的花会进行病虫害预防的时候,可以将杀菌性的药物和杀虫性的药物混合来使用,这样效果更加的明显。

    三,阳台上种花,不同花卉之间的搭配和选择,装点我们的阳台,能够是花卉更加的漂亮。

    我们在阳台上种花需要进行合理的花草搭配,这样我们在相对于狭小的阳台空间就可以种出层次感非常强的花园的效果了。

    这个时候我们在选择植物搭配的时候可以选择灌木,草本以及藤本这几类植物来进行合理的搭配。

    • 我们可以选择种植几颗比较适合在阳台上种植的微型月季品种,可以选择一些大花的微月或者是一些丰花的灌木类月季这样,它能够使我们阳台上的颜色更加的丰富。
    • 在种植灌木类的月季周围,我们可以种植几盆儿铁线莲,因为铁线莲是一种爬藤类的植物,这样有高低的搭配可以使我们的阳台上开花更有层次感。
    • 我们也可以在阳台上再种植几盆儿矮牵牛,因为矮牵牛也非常的丰花,而且颜色也非常的艳丽,这样高低搭配。会使我们整个阳台的空间感更强,而且颜色也更加的多样。

    四,阳台养花要注意水肥的管理。只有保持好充足的水肥供应,我们在阳台上养花才能够花开不断。

    我们在阳台上进行养花,基本上都是采用花盆儿或者花箱来进行种植花卉的。

    1. 而且我们采用的种植基质大部分都是无土的种植基质,这类的基质好处就是疏松透气,有利于根系的生长。
    2. 但是也有明显的缺点就是这些土壤中基本上不含有肥料,所以在种植的时候就要及时的进行施肥管理,不然花卉也是长不好的。
    3. 所以我们在阳台上进行养花的时候,可以在种植土壤中加入一些缓释肥,同时在浇水的时候可以用水溶肥来进行浇灌,这样就可以起到补水的作用,也可以起到补肥的作用。

    其实我们在阳台上进行养花需要注意的事项还有有很多,比如我们的阳台没有仿护窗的话,那么在进行阳台种植的时候一定要对花盆进行固定,这样可以防止大风将花盆儿吹落,影响安全。

    如果阳台是一个密闭型的阳台,那么我们在种花的时候一定要养护一些对光照需求不是特别强的花卉,因为如果对光照需求比较强烈的花卉,阳台上的玻璃会阻挡大部分的紫外线,影响强光照花卉的生长和开花。

    总结

    我们要想在阳台上养好花,就需要选择合适的盆栽容器和合适的种植基质,以及经常的进行水肥的管理。同时也要加强对于阳台花卉的病虫害防治,在露天的阳台上也要对花盆进行固定,防止大风吹倒花盆砸伤行人和财物。

相关问题