问题库

湖南菜有什么出名的吗?

武侠小王子
2021/6/10 22:18:38
湖南菜有什么出名的吗?
最佳答案:

说起湖南菜,那就是在我的生活中不可缺少的了,因为我就是湖南人,所以天天吃湖南菜,呵呵,但是我吃的都是普通的家常菜!

出名的湖南菜,让我第一个想到的便是剁椒鱼头了!一个好的湖南厨师做出来的剁椒鱼头,会让你感叹,鱼头也能这么的好吃!

做法

1、将鱼头洗净切成两半,鱼头背相连,泡红椒剁碎,葱切碎,姜块切末,蒜半个剁细末。

2、然后将鱼头放在碗里,然后抹上油。

3、在鱼头上撒上剁椒、姜末、盐、豆豉、料酒。

4、锅中加水烧沸后,将鱼头连碗一同放入锅中蒸熟(约需10分钟)。

5、将蒜茸和葱碎铺在鱼头上,再蒸一分钟。

6、从锅中取出碗后,再将炒锅置火上放油烧至十成热,铲起淋在鱼头上即成。

第二个,湖南粉蒸肉,软糯的口感,很适合老年人食用,在我们湖南吉首市,红白喜事必备的一道佳肴!

做法

材料 五花肉500克,大米1小碗,红薯一整块,葱,姜少许,花椒粒,花椒粉少许,盐,糖1小勺,味精,胡椒粉,五香粉少许,豆瓣酱,老抽1小勺 做法1、将买回来的五花肉收拾一下(去除残毛)放入冷水中浸泡一小时,泡去血水后洗干净。 2、锅中加入适当冷水,能没过肉一些即可,放入姜片、葱段与少许花椒粒,煮至肉变白即可出锅放凉到不烫手,

3、趁凉肉的功夫炒大米,炒至金黄色出锅放凉碾碎。

4、肉切片后放入大点的碗中,加入姜末、葱末、花椒粉、盐、味精、五香粉、胡椒粉、豆瓣酱、老抽、糖拌均,静放30分钟让肉腌至上色入味,其间可以拌一拌。

5、再拿一个碗,将腌好的肉一片片放到碗底,让肉皮朝下一片叠一片像盖瓦一样放满碗底。

6、把红薯去皮切滚刀块,放入腌过肉的容器中拌匀使其裹上剩下的 米粉 ,将拌好后的红薯块铺到码好的肉片上。

7、 蒸锅 中加水将装好的碗入锅蒸。大火一个小,香喷喷的 米粉 蒸肉就可以出锅了。

8、拿一个比蒸肉时的碗大点的盘子扣在碗上面,快速将碗翻过来使里面的蒸肉倒在盘子上,在扣好的粉蒸肉上加点葱花或香菜点缀即可食用。

第三个,湖南小炒肉!这也是我非常爱吃的一道家常菜!

做法。

1.肉,青辣椒洗干净!肉切片,辣椒切滚刀状!

2.油烧开,下肉炒香,加少许盐,酱油。

3.下辣椒,快炒,辣椒炒熟了,加少两鸡精。出锅!

振振厨房

2021/6/16 19:35:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 文刀侠

    2021/6/24 16:28:59

    过人之处就在于她们不惜一切代价为自己炒作的能力。卡戴珊家族是美国纽约知名的名媛家族,家族掌门人是克里斯·詹娜,同时她也是科勒·卡戴珊,金·卡戴珊和考特尼·卡戴珊三姐妹的生母。后来克里斯·詹纳转嫁给布鲁斯·詹娜之后,又生下了肯达尔·詹娜和凯莉·詹娜两位小女儿。而卡戴珊家族之所以以“卡戴珊”命名的原因就在于克里斯·詹娜的第一任丈夫名叫罗伯特·卡戴珊。

    但罗伯特·卡戴珊已经在2003年去世,曾经是美国鼎鼎大名的律师,也曾经为“辛普森杀妻案”的辛普森担任辩护律师。同时罗伯特·卡戴珊也是如今卡戴珊家族三姐妹的教父,很多体育界的名流都是罗伯特·卡戴珊帮忙牵线搭桥的。而卡戴珊家族也因三姐妹名声大噪,所以这个名字就叫开了。

    如上所述,卡戴珊家族其实是有男性的,也就是掌门人罗伯特·卡戴珊,在这位掌门人去世之后,就由母亲克里斯·詹娜执掌。但克里斯·詹娜本身也就不是一个省油的灯,在她的教导下几位女儿更是靠搏上位以及跟体育名流,社会名流传出绯闻而伺机炒作。由于卡戴珊家族的女儿们个个样貌较好,身材也符合运动员们的审美。

    因此,许多NBA球员都跟他们传出过绯闻。金·卡戴珊曾经跟亨弗里斯有过一段短暂的婚姻,科勒曾经跟奥多姆,哈登和TT搞过对象,但维系时间都很短,基本是球员不出名之后,科勒就会找借口甩掉。之前的奥多姆,后来的TT都是如此。虽然奥多姆嗜毒成瘾,而TT经常出轨,但科勒·卡戴珊应该就看他们没有利用价值了,所以就阶级甩掉了。

    而卡戴珊家族的小女儿肯达尔·詹娜,更是在短短一年不到的时间内,连续跟格里芬和西蒙斯两大NBA球星拍拖,速度赶超以往的科勒。卡戴珊家族的过人之处就在于炒作,他们跟社会名流拍拖之后,接机提升名气。然后当模特去拍摄电影,真人秀,写真和MV,靠代言赚钱。现在卡戴珊家族每个人身价都不小。

    金·卡戴珊已经跟美国著名说唱歌手侃爷结婚,并且傍上了侃爷,身价已经来到了3.5亿美元。而金·卡戴珊身价也有4000万美元,母亲克里斯·詹娜身价6000万美元。詹娜近些年凭借广告代言,身价已经来到了1800万美元。而家族中最会赚钱的是最小的妹妹凯莉·詹娜,自主创立了美妆品牌Kylie Cosmetics,身价已经达到了9亿美元,卡戴珊家族的吸金能力真的非比寻常。

    以上是我的个人观点,如有不同意见,欢迎大家在评论区讨论。

相关问题