问题库

水果黄瓜怎样管理才能结得又多又好呢?

束藏归浩阔
2021/6/10 21:17:55
水果黄瓜怎样管理才能结得又多又好呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小武玩手游

    2021/6/16 2:57:18

    熬制红油的方法有很多种,要想熬出既辣又红还香的红油首先要选对辣椒。我们四川厨师一般会将二金条辣椒和朝天椒搭配使用,二金条辣椒的色泽非常红亮,辣度适中,但是由于辣椒籽特别多,所以它的辣椒香味是很充足的。而朝天椒主要是辣度高。二者搭配才能保证色泽够红,辣味充足,香味还浓。至于二者的比例,一般会控制在1∶1。

    炒制辣椒的方法要准确。一般都是将辣椒放入锅内,用小火慢慢煸至辣椒开始有点焦糊时取出。不过我们在操作时,会加入少许菜子油和干辣椒一起煸炒,这样也能增加辣椒的香味。待辣椒炒好后,放入绞肉机内粉碎,放入容器内。


    独家秘制红油制作方法

    传统的红油已经满足不了人们对菜品色、香、味的挑剔。下面是我们的独家红油制作方法。

    原料:净辣椒粉300克,郫县豆瓣酱200克,鱼香泡海椒150克,精制花生油2千克,大葱100克,老姜100克,洋葱150克,番茄沙司150克,紫草20克,红蔻10克,香根(内香型的香料,干货摊上有售)10克,茴香15克,桂皮8克,香叶8克,甘草10克,草果5个,肉蔻10克,山奈8克,胡萝卜100克,香菜根40克。

    制作:

    1、将郫县豆瓣酱和泡海椒排斩至细,盛入盆中,再倒入辣椒粉、洗净的紫草,加200克清水调匀;大葱、老姜用刀拍松,以使炸制时容易出味儿;洋葱切成4厘米见方的块;胡萝卜切成大片;香根、茴香、红蔻、桂皮、香叶、甘草、草果、肉蔻、山奈入清水中浸泡20分钟后洗净捞出搌去水分待用。

    2、炒锅上火,注入300克精制花生油,烧至三成热时依次放入大葱、老姜、茴香、香根、桂皮、红蔻、香叶、甘草、草果、肉蔻、山奈,用中小火使油温缓慢提高(最高至五成热),小火熬制约20分钟左右,待各料均被炸至金黄色且香味充分溶入油中时用漏勺捞出料渣。

    3、油再次上火,下番茄沙司小火煸1-2分钟至油色发红,再倒入剩余的精制花生油,依次加入调匀的辣椒粉、豆瓣酱、泡辣椒、紫草及洋葱、胡萝卜、香菜根,并不断顺同一方向搅动,用小火熬约25分钟左右,待锅中油色红润、香味浓郁时再捞出料渣,将红油起锅盛入不锈钢盛器内即成。

    注:

    食用油最好选用花生油。郫县豆瓣酱及泡辣椒要切的粗细适宜。

相关问题