问题库

自动档的车没电了怎么办?

奥蓝郡
2021/6/10 2:23:45
自动档的车没电了怎么办?
最佳答案:

谢邀。

自动挡虽然开过,但不是自家的,仅止是开过而已。

要说没电,任何车都不好办,不惟是自动挡。

假如在荒郊野外,前不着村后不着店,叫天天不应,叫地地不灵,任你薄皮大馅十八个褶儿,也是没辙。

这就牵涉到事前控制,也就是你出发前的阶段准备,是否充分细致,检查车体状况也是一门功课,更是一门技术,来不得半点虚情假意,你要是应付了事,它也会同样的态度,让你进退维谷事中尴尬。

所以,不必求得一时的燃眉之急解决之道,风物长宜放眼量,要看它的长远功效,那就必先行做好准备,直至万无一失。

当然,百密一疏,任何人都不可能事无巨细到各个关节,总是有大意的所在,这就成为了教训,留给我们刻骨的记忆和经验,需要我们谨遵责任使命,然后开始有效施行。

说这个有点远,貌似生活常识和认知性节点,但恰恰在时刻提示我们:不打无把握之仗,时刻准备着。

适当的教训不仅长记性,也会引起足够的重视。那就先别想别的了,赶紧电话求救方为上策,赶快行动吧。

姒泪

2021/6/17 22:40:12

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 极度妒忌

    2021/6/11 10:33:24

    现在用自动挡车的人越来越多,很多人在问停车时该挂哪个档,其实有时候看个人习惯有的喜欢挂n档拉手刹,有的则习惯踩刹车挂d档,还是p档呢?那么到底哪个档位好。

    停车时最好不要挂p档,可能很多人都不了解这是为什么,其实这是因为,如果停车的时候挂P档的话对变速箱的伤害是很大的,因为全部的自动挡车子在挂到P档的时候,变速箱里面都有一个齿轮,那个缸爪和齿轮都会绷紧,而这个本来应该是休息状态的变速箱就因为这个原因一直处于紧绷的状态,一直到你再次开车。这样的话变速箱很快就会被玩完了。

    其实,在这样的情况下,只要是你停着车,变速箱就会一直紧绷,然后发出类似嗡嗡嗡的响声,这时你才把P档拉到其他档位的时候就会显得很吃力,那打开的那一刻对于齿轮就会造成超大的冲击。

    开自动挡的车友们也许都遇到过这样的情况,所以在这里跟所有开自动挡车子的朋友们说一下,一定要谨记下面的停车操作顺序,第一个是先停车,然后踩住刹车,然后又挂挡到N档,松开脚刹进而拉手刹熄火,然后才挂P档,要是在坡道上的话,就是一开始先拉手刹,然后才松开脚刹,最后熄火挂P档。反正不管是什么样的地形,都要先让车子找平了,或者是先用手刹牢牢的稳定住车身才能熄火挂P导档。

    挂n还是d还是看个人习惯,这两个档位都可以,但是p挡是不推荐的。还是老老实实挂n档吧。

  • 广州小君

    2021/6/22 6:58:47

    相信大家在买车之前也经过慎重考虑了,既然选择了,就不要后悔,自动挡的车和手动挡的车,各有个的优缺点。

    想体验驾驶乐趣,或者说生活在不是特别交通拥堵的城市,我还是建议买手动挡的汽车,拿同等排量的车来说,手动挡汽车提速还是相对快一些,油耗方面也相对较低(有钱人或者是开几十万上百万豪车的除外)。

    自动挡的汽车,开起来比较轻松,遇到堵车的时候开车要比开手动挡的轻松点,同级别的自动挡车要比手动挡的价格高一些,日后保养或者维修费用也相对高出一些。

    平安出行,安全回家。

相关问题