问题库

甘肃退休养老金政策何时公布?

周游世界电影
2021/6/10 0:36:10
甘肃退休养老金政策何时公布?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 新加勒比

    2021/6/14 0:26:51


    退休后被判刑,中断养老金的发放,刑满释放后,恢复养老金发放。

    正常情况下,中国党政机关、群众团体、社会团体、企事业单位的工作人员、城镇及农村参加社会养老保险的参保人员,按照现行的退休制度,退休后领取退休费(未参加社会养老保险的机关、事业单位人员,2014年以后已经全员参加社会养老保险)、养老金(参加社会养老保险的人员),直至死亡。

    一.退休人员违法犯罪,被判处拘役、劳动教养、有期徒刑宣告缓刑监外执行以下的,未参加养老保险的,停发退休费,发给生活费;参加养老保险的发给基本养老金;拘役、劳动教养、刑期内不参加退休费、养老金调整。拘役、劳动教养、服刑期满可以继续领取退休费、养老金,参加下一年度退休费、养老金调整。

    二.如果退休人员违法犯罪,被判处有期徒刑以上实体刑罚的,暂停退休待遇,而不能领取退休费、养老金的,服刑期间不能参加退休费、养老金调整。刑满释放后可以继续领取退休费(可能会有变动)、养老金,下一年度参加退休费、养老金调整。

    三.退休人员违法犯罪,叛刑后在服刑期内死亡的,参加养老保险的,与退休人员正常死亡一样,养老金账户内个人缴费剩余部分可以继承。

    仅供参考。

相关问题