问题库

中国羽毛球队历史上,谁是最强女双?

小西不单身
2021/6/10 2:34:41
女双是中国的传统强项
最佳答案:

女双一直是中国队的强项,80年代最强女双:林瑛和吴迪西,徐蓉和吴建秋,李玲蔚和韩爱萍,然后就是林瑛和关蔚贞,96年以后最强的组合是葛菲和顾俊,因为葛菲顾俊组合蝉联奥运冠军当为最强。

汤姆小睿

2021/6/24 16:20:08

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 隐匿望默念

    2021/6/19 15:13:57

    历史上的“太宗强人”莫如唐太宗李世民,打造了贞观之治,被四夷尊为天可汗。但作为中国历史上最著名的皇帝,李世民是广为世人所熟悉的,所以今天就不再介绍了。

    那就聊一聊明太宗朱棣吧。

    对此可能有朋友就有疑问了,朱棣不是明成祖吗?他是啥时候变成明太宗的?

    1521年,明武宗正德皇帝因病驾崩,由于正德帝没有子嗣,他的堂兄弟,兴王世子朱厚熜继承了皇位,然后朱厚熜就和大臣们**了一场长达十余年的大礼仪之争。

    大礼仪之争的过程不再赘述,结果当然是已经成为皇帝的朱厚熜赢了,为了将自己的父亲追尊为皇帝,朱厚熜将明太宗朱棣的庙号改做了成祖。所以说,在嘉靖之前,朱棣一直都是太宗。

    至于朱棣,作为明朝最有为的皇帝之一,朱棣的一生是相当彪悍的。

    建文元年(1399),朱棣根据《皇明祖训》中“朝无正臣,内有奸逆,必举兵诛讨,以清君侧之恶。”为由,起兵造反。

    朱棣的胆子实在太大了,此时的大明并非穷途末路,而是一个新兴的王朝呀!在朱元璋三十一年时间的打造下,大明江山如铁桶一般牢固,而朱棣的起兵在旁人眼中无异于自杀式行为。

    但朱棣就是这么彪悍,以一州之地对抗整个天下,最后竟然还赢了。在历史上,朱棣可以说是唯一在和平时期造反成功的藩王。

    建文四年(1402),朱棣兵临南京城下,曾经的朝廷统帅,朱棣的手下败将,曹国公李景隆打开南京城门,迎朱棣入城。这是皇城内突然走水,建文帝不知所综,朱棣胜利了!

    这年6月,朱棣在南京登基,改年号“永乐”。

    属于永乐大帝的时代来临了,朱棣在位只有22年时间,这22年时间里,他南征安南(越南),北扫蒙古(鞑靼、瓦剌);修《永乐大典》,派郑和航行海外,使大明万国来朝;即使是当时无比强大的跛子帖木儿也只能避朱棣之锋芒。

    永乐四年(1406),朱棣应安南陈氏王子请求,命朱能、张辅、沐晟为将领,讨伐在安南(越南)造反的胡季犛父子。一年后,胡季犛父子被俘,胡氏王朝灭亡,朱棣将安南改为交阯,设交阯布政使司,从此并入大明版图,直至明宣宗朱瞻基时期。

    在解决完南方的问题后,朱棣开始向北作战,“北”指的就是那群生活在草原上的游牧民族,被朱元璋从繁华的中原赶回去的元朝贵族。虽然他们被朱元璋打败了,但他们一直都企图征服明朝,恢复昔日黄金家族的荣光。

    永乐七年(1409),朱棣命淇国公邱福率大军十万北伐。元朝贵族在被朱元璋赶回草原后,也分裂成了两大部落,一支叫做鞑靼,一支叫做瓦剌,而朱棣这次要对付的就是鞑靼。

    淇国公邱福也是永乐名将之一,他曾跟随朱棣靖难,是朱棣的靖难功臣。但这次他自大了,带领十万兵马北伐,结果全军覆没。于是朱棣不得不御驾亲征。

    永乐八年,御驾亲征的朱棣在斡难河畔大破本雅失里军,蒙古大汉本雅失里狼狈逃走,后鞑靼太师阿鲁台向朱棣称臣,受封“和宁王”。

    1206年,蒙古贵族们在斡难河(今鄂嫩河)源头召开大会,诸王和群臣为铁木真上尊号“成吉思汗”,正式登基成为大蒙古国皇帝(蒙古帝国大汗)。204年后的今天(永乐八年),明朝皇帝朱棣同样在斡难河大破成吉思汗的子孙本雅失里,黄金家族从此沦为蒙古贵族的傀儡。

    结语

    朱棣与李世民一样,虽不是开创之主,但胜似开创之主。

    朱棣延续的是朱元璋打下的基业,而朱棣也将这份由朱元璋奠定的基业推向了一个新高度,永乐时期的明朝成为当时亚洲甚至全世界最强的国家。

    政治清明,社会安定,国力强盛,百姓安居乐业。永乐盛世也被誉为中国古代四大盛世之一,与前代的贞观开元盛世、文景之治相媲美。

    与李世民相比,李世民只不过发动了玄武门政变,便成为了皇帝。而朱棣却是和朝廷硬生生打了三年多的仗,好几次在生死边缘徘徊,才创造了藩王在和平时期造反成功的这项记录,成为了皇帝。

    而朱棣除了在武功上的成就,他还命姚广孝、解缙等编撰了《永乐大典》这一盛世巨著。再说武功的话,即便是作为他侍卫的郑和也被誉为当时海上的王。

相关问题