问题库

十六岁女生皮肤太差怎么办?

君子之儒
2021/6/10 0:17:44
十六岁女生皮肤太差怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 湛蓝观实事

    2021/6/13 6:46:59

      1. 注意控制血糖

      与其吃抗糖丸、美白口服液之类既贵还没什么用的产品,真不如注意保持血糖平稳。 控制血糖的方法包括三餐定时定量,保证蔬菜、蛋白质的摄入,少吃甜食,主食可以多用全谷物、杂豆。 顺便提醒一下,如果你超过25岁,还经常容易长痤疮,建议先去医院瞧瞧,可能是多囊卵巢综合征之类影响性激素的疾病。 因为当你血糖升高后,你的性激素结合球蛋白水平会下降,就没法去结合更多的游离雄性激素睾酮了。

      睾酮可能会转化成双氢睾酮,导致你的皮脂腺分泌亢进,进而可能会使油脂分泌增加、各种细菌开始过度繁殖,然后这种微环境就会导致你的皮肤出现一些症状,比如说出现痤疮。

      2. 保障这5种营养素

       蛋白质

      说到蛋白质,首先不得不提胶原蛋白。

       胶原蛋白

      胶原蛋白之所以很热门,主要是因为它是皮肤保持紧致有弹性所必需的一种物质。随着年龄的增长,胶原蛋白的合成会减少,皮肤也会变得松弛。 但是,这只能说明你身体内的胶原蛋白重要,并不等于你吃了胶原蛋白的产品,就能使你的皮肤更加紧致。 事实上,通过饮食摄入的胶原蛋白与其他来源的蛋白质在体内具有相似的代谢途径,最终都会在胃和小肠中被分解为氨基酸和短肽,再被肠上皮细胞吸收。我们吃了胶原蛋白的产品,但不等于胶原蛋白会直接补充到我们想要的地方。

      肉

      肉还是要吃的啊! 尤其是热衷控制体重的年轻女孩子,总热量不够、肉再吃得少就会对面容有影响。 蛋白质一定要保证摄入充足,一般身材体重的女性一天蛋白质最少也要摄入55克。 倒是可以完全靠食物来补充。简单来说建议牛奶、鸡蛋以外,再吃3两高蛋白质的食物,比如肉、鱼虾、豆制品、坚果。

       铁

      很多动物性食物中也含有容易吸收的血色素型铁。对于女性预防缺铁性贫血,让精神状态更好、皮肤更红润很有意义。

      此外保证维生素C也有助于铁的吸收。

       维生素C

      维生素C能够帮助你合成胶原蛋白,因此如果真的看重胶原蛋白,首先要注意保证维生素C的摄入,它还能帮助促进铁的吸收。 一般建议每天大约要吃一斤的蔬菜,半斤的水果。如果吃不够的可以买一些维生素C小药片吃,不推荐泡腾片。

      维生素B族

      由于很多人有日常的食物种类单一、不吃粗粮的习惯,维生素B族摄入不足的现象非常普遍,大约有8成国人都有维生素B族摄入不足的情况。 很多皮肤病,包括脂溢性皮炎,一些口角炎,更别提癞皮病之类特别的疾病,都跟维生素B族有关。 除了适当吃点粗粮、鱼虾肉类,你也可以考虑吃一些维生素B族的补充剂,同样小药片就行。

       维生素D

      维生素D可以帮助钙的吸收,还是机体免疫功能正常运转所必须的营养素。 饮食上靠多吃鱼也可以获得充足维生素D的,人体本身也可以合成维生素D的,但是你需要去晒太阳。

      考虑到很多女生都想美白,没有必要为了获得维生素D去刻意地晒太阳。所以你还是直接吃补充剂吧。 建议每天至少吃400IU的维生素D或者买那种剂量比较大的,隔天吃或者一周吃两次也都不错,成年人每天2000IU以下都很安全。

      3. 没必要吃太多?

      不过有些食物和成分可能被人过分推崇,这里给大家提醒一下。

       水果

      很多人总觉得水果特别好,甚至通过每天只吃水果不吃饭来减肥。我刚才也提到了水果很重要,但问题是它的含糖量也比较多。 所以一般建议,在一个均衡的饮食结构中,一天吃水果最多不要超过800克,吃200克到400克是一个比较适合的范围。

       维生素E

      维生素E对于晒伤的预防以及机体的抗氧化都是很有效的,现在关于维生素E的广告也很多。 但还是那个反复强调的观点,平时饮食结构合理的话一般人是不缺的。比如维生素E就可以通过植物油来获得,大多数中国人油吃得不少,并不缺维生素E。

  • 贫尼放开老衲

    2021/6/14 11:05:24

    个人觉得保持心情愉快和适当的保养这样对皮肤好。

相关问题