问题库

国债期货价格为100,某可交割券的转换因子为1.0100,债券全价为106,

不吃瓜影视
2021/6/9 13:05:38
应计利息为0.8,持有收益为2.8,则净基差为(B) A. 2.2 B. 1.4 C. 2.4 D. 4.2 按照公司
净基差=国债现货价格-期货价格×转换因子-持有收入+融资成本。
应该是3才对啊,求解?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 胖胖天才欧巴

    2021/6/12 7:40:43

    这个也是我初中的毛病哈哈.

    不过楼主好像比我严重些。

    以前我也很爱乱花钱,平时放学午休什么的一摸到袋子有钱了就去狂买零食超多不等用的东西。

    直至每次真正需要花钱的时候却掏不出钱了!!

    我的方法是,每次父母给钱的时候,先把150元,减去自己真正需要用的钱。

    照楼主的说法。15+5(3*6*4*2)=90元 再分给自己10块临时用的,就100元。

    在回学校前楼主把40块存到楼主认为合适的地方,然后拿着100元回学校。

    在校期间楼主也不要经常听朋友怂恿去买那个那个的,或者可以少去小卖部减少诱惑。

    她们说起什么好吃的好穿的,你就装没听到,溜去厕所。哈哈!!

    时间长了,楼主就会觉得自己存下来得钱越来越多了,花销也比以前少了。

    我就是这样的,每次回校都尽量少带钱,以免钱多了手痒又乱买东西了,自己的小金库也涨了起来,哈哈。我还拿了存下的钱去买了个不是很贵的相机。

    现在还是尽量不要花太多钱在零食和其他方面,能存多少存多少,你只要坚持,就能养成习惯了

    长大以后就知道这么做是值得的了。

    关于减肥方面,楼主还是不要担心了,一般伙食都不会引胖的,除非你额外吃了零食。

    要瘦就在周末多游泳吧,身材会变苗条。

  • 繁华空谈

    2021/6/17 20:01:59

    中行住房贷款利率原来是3.74有必要转换浮动利率吗?这个转不转没有太大的意义,差也差不多少。

相关问题