问题库

为什么有息负债有杠杆作用?

太愚诗舍
2021/6/11 4:25:12
为什么有息负债有杠杆作用,无息负债没有?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 爱保罗

    2021/6/14 2:41:23

    眼泪是咸的,因为泪水的主要成分是0.9%的生理盐水,并含有溶菌酶、部分免疫球蛋白等,对眼睛有滋润、保护作用,因此,眼泪的口感是咸的。

  • 大嘴黑锅

    2021/6/18 0:51:11

    兔子天生胆小,没有锋利的牙齿或角作为御敌的武器,惟一能逃避敌害的方法只有跳跃和跑动。所以,它在进食时常常要竖起耳朵,为了收集声波,好及时逃跑,另外它的耳朵还可以用来调节体温,保持身体凉快。

    兔子那双很长的大耳朵确实可以提高其听力,同时也能用来散发体内的热量。但是,通过与其他需要迅速奔跑动物的耳朵相比发现,兔子的耳朵与身长的比例,确实要远大于其他需要迅速奔跑的动物;

    而其尾巴与身长的比例,则远小于其他需要迅速奔跑动物。兔子在运动的过程中,用摆动耳朵取代了其他需要迅速奔跑动物用摆动尾巴平衡身体的功能。

    兔子可能是野生动物中最弱小的。它们不但没有能力去伤害其他动物,而且每天都生活在防备其他食肉动物攻击的恐惧之中,一个不小心,就会成为狐狸和老鹰的点心。为了逃避敌人的捕猎,兔子必须常竖起耳朵,注意四面八方的情形,以防万一。久而久之,兔子的耳朵自然就长得特别长。当声音从远处传来时,兔子的大耳朵会把声波收集起来,传给耳孔里的鼓膜,所以它的听觉灵敏度比人要高多了。一听到有可疑的声音,兔子肯定会掉头就跑。

    野兔在必要时还会游泳逃走。白天在草丛中或岩石下挖浅洞休息。遇到猛禽袭击时,便钻进草丛或灌木中躲起来。




  • 健康养生论谈

    2021/6/21 14:28:40

      黄金储备量作为国际储备的一个部分只是是衡量国家财富的一个方面,黄金储备量高则抵御国际投资基金冲击的能力加强,有助于弥补国际收支赤字,有助于维持一国的经济稳定,不过过高的黄金储备量会导致央行的持有成本增加,因为黄金储备的收益率从长期来看基本为零,而且在金本位制度解体以后黄金储备的重要性已大大降低。

      国家储备黄金的作用有以下几个方面:

      第一个就是现在的黄金储备就是不畏杠杆变化的一种影响。黄金的影响因素有很多,包括世界的政治,军事,经济等,不确定因素较多,当发生变动时,黄金相对于纸币来说的话影响较小的。而黄金因其硬通货的独特优势,使黄金的持有者不会因国际银行体系,或者政治局面发生变化而受到一些的影响,保障了资金的价值。

      第二个作用是抵御国际上基金带来的冲击,维护本国的经济稳定,黄金储备量是国际储备的一个部分是衡量国家财富的一个重要方面,黄金储备量高的话要可以有效的抵御国际投资基金冲击,同时的话也是可以去有助于弥补国际收支的坏账或赤字,以此来维持一个国家的经济稳定。

      第三个作用是现在的黄金就是一种可靠的财富保值手段,黄金本身也具有相对高的价值,变现快,稳定强。不同的是,在很多时候纸币受发行各国的政局,金融机构的信用及偿付能力的影响的,稳定性较差,风险相对较高,这样的话就是不如黄金可靠。所以世界各国基本都把黄金当成国库的重要储备资产。我国2016年的国库黄金储备达到5924万盎司(数据来自中国人民银行公布的《2017年金融稳定报告》)

      我们普通人,在投资时也可以把黄金当成重要的投资手段,如今通货膨胀的影响,财富的缩水效率正在高速上涨中,多元化的资产配置,保障财富的价值。在我们不知道选什么的时候,跟着国家的步伐走,购入黄金储备,轻松入门黄金理财。

相关问题