问题库

亨利在足坛是个怎么样存在?

咖啡小课堂
2021/7/21 19:03:31
亨利在足坛是个怎么样存在?
最佳答案:

从代表国家获得的荣誉来讲,亨利无疑是拥有这样的地位的。

亨利代表法国国家队获得了98世界杯冠军、2000欧锦赛冠军、2001联合会杯冠军、2006世界杯亚军,并且基本上都是主力身份。法国国家队也是唯一一支连续三年集世界杯、洲际国家杯、联合会杯于一身的球队。

但是亨利在法国国家队一直得不到核心地位将影响他在法国足球史上的地位,这是法国国内与齐达内同处一个时代球员的共同悲哀之处,提起法国队在这些年获得的荣誉大家的第一反应就是齐达内,亨利永远只能排在第二。

而且亨利获得的个人荣誉少的与他的球技和集体荣誉非常不配。在亨利的个人荣誉档里只有英超最佳射手和英超最佳球员等地区奖项。得不到广泛的认同是他与齐达内、普拉蒂尼等最大的差距。

因此我个人认为目前对亨利的评价是基于他令人目眩的球技上的,对于一个缺乏金球奖和世界足球先生等个人重要荣誉的球员在其退役后很快就会被新生的球员超越的,比如亨利超越坎通纳。




小俗事

2021/7/26 1:31:29

我来回答

匿名 提交回答
相关问题