问题库

摸着良心说:不敢讲真话的人,会爱国吗?

烟头小魔
2021/7/21 11:50:16
这样的人,有没有?溜须拍马,谄媚上级,并不奇怪。但是,指鹿为马,颠倒是非。陷害好人,栽赃无辜。说出来的话都是黄冕堂黄,好像滴水不漏。但是,群众一眼就能看出不是好人。
最佳答案:

不敢讲真话,给人胆小怕事、明哲保身、怕得罪人,怕惹麻烦,个人为重,自私自利,缺良知、勇气、正义感。生怕自己担一点点风险,生怕因说真话受到一点点损失。在形势氛围环境有利于说假话空话时便同流合污。这种人,面对外敌,需要牺牲利益和生命时,怎么可能为国报国呢。这种人往往保全自己为上,有奶就是娘。国家有难时,很可能是逃兵或汉奸。外敌占领时,只可能做顺民、甘心做奴婢,做苟且偷生的行尸走肉。总之,不敢说真话的人,无正气、无勇气,无血性,无公心,不可能成为保家卫国,抗击外敌的爱国者。

麒麟普法

2021/7/28 18:34:23

我来回答

匿名 提交回答
相关问题