问题库

面对乳胶漆、墙纸、硅藻泥三种墙面材料应该怎么选择呢?

合肥房大伟
2021/7/21 13:50:08
面对乳胶漆、墙纸、硅藻泥三种墙面材料应该怎么选择呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 快递员鸡兄

    2021/7/27 7:42:18

    答:我是分享装修知识的装修工小马哥,很高兴回答此问题,关于卧室墙面用什么材质装修,个人有以下几点建议供参考:

    卧室墙面用什么材质装修

    1:首先;卧室墙面可以用最常见的材质—乳胶漆,乳胶漆施工相当也比较简单,而且可以根据自己喜欢的颜色进行喷涂,从而达到理想的效果。同时不建议颜色用的太浅,因为乳胶漆会随着时间、温度的变化而变化,如果颜色浅的话,时间久了就不会看出什么效果,建议在调色的时候可以深一点。

    2:其次;卧室墙面也可以用墙纸、墙布,这种材质比乳胶漆质感要强的多,装修出来的效果也比乳胶漆好一些,但是这种造价相对比乳胶漆要贵一些。

    3:然后;卧室墙面还可以采用硅藻泥,硅藻泥施工工艺和乳胶漆工艺是一样的,只是面层不一样,硅藻泥的质感比乳胶漆质感强,而且可以吸收甲醛,价格相对比乳胶漆相对贵一点。

    4:最后;卧室墙面还可以使用现在比较流行的一种材料—集成墙板,这种材料施工起来相当快,而且装修出来的效果立体感也比较强,因为可以做成防墙纸、墙布的效果。但是造价比墙纸、墙布造价要高一些,如果赶工期可以采取这种材质。

    最后总结:建议卧室的材质选择可以根据自己的装修资金来选择

相关问题