问题库

想辞职的负能量如何排解?

张茵格
2021/7/21 13:51:56
在马上结婚和准备怀孕的时期

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 仵怨无悔

    2021/7/29 9:11:44

    缓解工作压力首先从解决问题的方法着手,然后是个人调节。

    问题导向的应对

    采取行动以避免问题产生是问题导向的策略,接到工作任务不要拖拉,拖延症只会导致更多问题出现。

    寻求和接受他人的援助也是问题导向。自己如果觉得完成工作困难,可以提出来,不要碍于面子死撑,到最后问题没解决反而出现其它问题。

    完成工作尽量排除情绪干扰,带情绪做事只会让事情难以完成。不能做到对事不对人,这是很多人具有的问题,总认为自己的任务比别人的难,内心充斥着抱怨,如果只把它当做一个问题,难度大的提升了自己的经验呢。

    控制压力的情绪表露法

    情绪表露不是情绪发泄,这个一定要区别。发泄情绪只会导致以后会有更加强烈的情绪,所以情绪发泄是有害的。

    情绪表露是表达情绪,基督教的忏悔就属于一种情绪表露,效果非常好,有时候可以起到直接的心理疗愈的结果。但我们不信教的同样可以通过其他方式表露。

    有专门的研究显示,每周3—4次,每次20分钟的笔记(包括记录在手机上)可以有效的缓解压力。

    这实际上是一种自我疗愈,把情绪问题写下来,情绪会自然转移到载体上。自身情绪反应会得到改善。

    第三奇迹为您回答。

相关问题