问题库

如果你的工资已经满足不了你的生活,而你又没有别的好工作,你会怎么办?

窥视镜头
2021/7/21 1:30:15
如果你的工资已经满足不了你的生活,而你又没有别的好工作,你会怎么办?
最佳答案:

人真正的改变,是从改变自己的思维开始的。

如果工资已经满足不了我的生活,而又没有别的好的工作,无非是:

一、好好干手头的工作,积累经验

工作满足不了生活,大体上是工资水平不满意。但是工作带给我们的意义,除了薪资报酬,还能让我们不断成长。

没有别的好的工作,这样的情况基本上不存在,永远都有工作,永远都有好工作,如果你觉得没有机会,很大程度上是因为你的能力,或你的基础,或你的学历,或你的经验不能满足相应的要求。

所以,在暂时没有别的好的工作的情况下,不妨好好做好手头的工作,蓄积自己的能量。

我的一位咨询客户,他对现在的工作很不满意,不但很累,工资还比较低。经过分析,他了解到自己适合并且喜欢什么样的工作,但是目前的能力并没有达标。既然没有达标,就给自己一个目标,给自己一个期限,如何达到你所喜欢的工作的标准和要求。



二、打磨自己的技能,发展副业

互联网的发展,让很多的普通人,运用自己的一技之长,发展自己的副业,收获了经济的回报。

所以,在能力允许的情况下,可以发展副业。

比如说自媒体行业,很多没有基础的人经过学习,用心经营自己的自媒体帐号,也获得了一桶金。

前些年微商行业,在大众看开来口碑并不好,但现在发展的微商越来越注重选品,越来越注重营销技能,越来越能够做到真诚分享,所以很多人通过微商这个行业,也成就了自己的一番副业。

当然,想要发展副业,一是时间允许,二能够平衡家庭,三能够有一定的技能达到副业的要求。



三、有意识地找寻机会

既然对自己的主业不满意,那么在工作中、在业余时间就要积累资源、积累人脉。

很多时候,在我们薪水不高,缺乏存在感的时候,会失去很多的机会,这时候可能因为没有成绩,我们没有信心。

但是越是在这样的情况下,我们越要换个思维,自己给自己信心,去争取机会做一些事情,比别人更努力,有了成绩就能提升信心,这样机会、人脉也就来了。

很多人在一生当中会遇到很多的贵人,但是在遇到贵人之前,我们要做自己的贵人,做最好的自己,才能迎来贵人相助。

我是许悠然,专注于职业规划、人生管理、个人品牌打造,欢迎你的关注,我们一起成长。

娱主角

2021/7/26 5:09:10

我来回答

匿名 提交回答
相关问题