问题库

关于捷信分期付款的问题,我是不是上当受骗了?

耂江不糊
2021/7/20 21:59:41
本人去年6月19日买了一个苹果手机(4179元),选择了捷信分期付款,当天首付了1000元,然后每月分期还款额为390,期数是12个月,到至今为止全还清为5680元。
5680-4179=1501,手机原价为4179,而现在我多出1501元,我是不是被诈骗了。由于本人年轻以前没办理过此类金融业务,现在彻底看清所有的金融分期,信用卡之类的,从此再也不会涉足这样的事情。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 月醉云微眠

    2021/7/24 6:16:13

    1、只要欠条是真实的,不管是手写还是打印的,都有效,受法律保护;

     2、法院会对形式有瑕疵的“欠条”或者“收条”,结合其他证据认定是否存在借贷关系,同时对现金交付的借贷,可根据交付凭证、支付能力、交易习惯、借贷金额的大小、当事人间关系以及当事人陈述的交易细节经过等因素综合判断双方之间是否有合法真实的债权债务关系

     3、法律依据:《民法通则》、《关于贯彻执行<中华人民共和国民法通则>若干问题的意见(试行)》、《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》和《最高人民法院关于依法妥善审理民间借贷纠纷案件促进经济发展维护社会稳定的通知》均有详细的规定,建议查阅;

相关问题