问题库

你好,急需服装公司的资产负债表,利润表,现金流量表格式,谢谢了。

美妞妈咪
2021/6/8 21:49:56
请发到1657670172@qq.com,谢谢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 炫枫模影

    2021/6/14 6:47:12

    从企业会计报表的角度来看,利润和现金流是既有联系,又有区别的。

    因为资产负债表是静态的,只反映一个时点的情况,加入坏账出现,那么企业会表现出有利润而没钱。

    利润表反映的是一个期间内收入-成本-费用后的余额(当然这只是一个基础的等式,还有营业外收支、所得税费用等其他项目),收入是由公司的资产经过利用而产生的。

    这些收入不仅体现在货币资金里,还可能体现在应收账款里,也可能有收不回来的部分那就变成了坏账(资产减值损失和营业外支出都在利润表里减去了)。

    资产负债表是静态的,只反映一个时点的情况,收到的钱用来支付了利润表期间的各项成本和费用。净利润多,货币资金少这种情况是普遍存在的,就像某个月净利润是负数,银行账户上还是有钱。

    所以说提出的这个问题只能一分为二的来看。

相关问题